Новости и события » Общество » Подробности стрельбы в Далласе: засада была хорошо спланированной

Подробности стрельбы в Далласе: засада была хорошо спланированной

Подробности стрельбы в Далласе: засада была хорошо спланированной

Правоохранители, расследующие стрельбу по полицейским в центре Далласа во время акции протеста, установили, что стрелок, предположительно, вел огонь самостоятельно, а его засада была хорошо спланирована.

"Засада, которая оставила мертвыми пятерых сотрудников правоохранительных органов Далласа и повлекла ранения еще семерых, была хорошо спланирована и хорошо продумана", - отметил по поводу инцидента начальник полиции города Дэвид Браун.

По предварительной информации следствия, стрельбу по полицейским вел из засады 25-летний Мика Хавьер Джонсон. В то же время, полиция допрашивает трех других подозреваемых - двух мужчин и одну женщину, которые были задержаны после стрельбы.

"По состоянию на сейчас выглядит все так, что был один стрелок, который не был связан и не находился под воздействием каких-либо международной террористической организации", - цитирует телеканал министра внутренней безопасности США.

По свидетельствам полицейских, Джонсон вел огонь по стражам порядка, поскольку был разъярен недавними расстрелами полицейскими двух чернокожих мужчин в двух разных штатах США. Он заявлял, что хочет убивать белых, особенно сотрудников полиции.

Когда правоохранители окружили Джонсона, то сначала вели с ним переговоры, которые продолжались несколько часов. После этого преступника взорвали с помощью робота, начиненного взрывчаткой.

По информации минобороны США, Мика Джонсон с 2013 по 2014 гг. служил в Афганистане и имел звание рядового первого класса. После этого, до апреля 2015 года он был резервистом в Сухопутных войсках США, где учился на специалиста по плотницким работам и каменной кладке.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх