Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Жир не согревает зимой

Ученые: Жир не согревает зимой

Ученые: Жир не согревает зимой

Лишний слой жира в организме не согреет в зимнюю пору. В этом уверены шведские ученые, придя к такому выводу после ряда опытов.

Научные сотрудники провели опыт на мышах, который показал, что грызуны, страдающие от лишнего веса, замерзают так же, как и животные с обычным весом. Ученые пытались определить, как температура тела, шерсть, подкожный жир и другие нюансы могут оказать влияние на обмен веществ лабораторных мышей. Для достижения своей цели специалисты провели эксперимент.

С его помощью было определено, что ожирение не согревает грызунов лучше, чем мышей с нормальным весом. Жировые складки совершено не влияют на метаболизм животных.

Но, вместе с тем, хорошо согревает зверьков их собственный мех. Исследователи пока еще не сумели установить, можно ли отнести эти выводы к людям, так как человек ходит в одежде и живет в домах, где температура всегда регулируется. Но специалисты все-равно уверяют, что у лишнего веса нет никаких плюсов, одни лишь минусы.


Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

В результате пожара на складах боеприпасов в Харьковской области из возможной зоны поражения эвакуировали около 20 тысяч человек. В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх