Новости и события » Общество » На Донетчине полицейские изъяли снаряды для "Градов", гранаты и взрывчатку

На Донетчине полицейские изъяли снаряды для "Градов", гранаты и взрывчатку

На Донетчине полицейские изъяли снаряды для "Градов", гранаты и взрывчатку

На неработающем предприятии под Дружковкой правоохранители нашли 7 подкалиберных артиллерийских снарядов и 2 кумулятивных снаряда.

Еще три осколочных гранаты, патроны и взрывчатка были изъяты у населения Донбасса в результате оперативных отработок. Всего полицейские пресекли пять фактов оборота нелегального оружия.

"В дежурную часть Дружковского отделения полиции поступило сообщение, что в с. Алексеево-Дружковка по улице Октябрьской на территории предприятия в земле обнаружены артиллерийские снаряды. Сотрудники полиции немедленно прибыли на место находки. В тайнике правоохранители обнаружили и изъяли 7 подкалиберных артиллерийских снаряда, 2 кумулятивных снаряда и учебную дымовую шашку", - говорится в сообщении.

Полицейские обеспечили охрану места происшествия. Опасная находка была передана саперам ГСЧС в Донецкой области для утилизации. Сейчас устанавливается владелец смертоносного арсенала.

В тот же день правоохранители изъяли нелегальное оружие в Покровске, Торецке, Доброполье и Мирнограде.

В прифронтовом Торецке работает спецгруппа полиции областного главка, которая проводит масштабную отработку. В ходе контрдиверсионных мероприятий на линии разграничения в поселке Новгородском полицейские задержали мужчину, который прятал боеприпасы и взрывчатку. У 37-летнего местного жителя изъято гранату РГД-5 и примерно 200 г пластичного вещества, какого именно - будет установлено экспертизой.

В Покровске во время несения службы по охране публичной безопасности на территории автовокзала сотрудниками полиции для проверки документов был остановлен 31-летний житель Кривого Рога. В его рюкзаке сотрудники полиции обнаружили гранату РГД-5 и патроны к автомату "Калашникова" и пистолета "Макарова".

Аналогичный "набор массового поражения" был найден сотрудниками Добропольского отдела полиции 39-летнего прохожего, остановившегося вблизи местной автобазы. Мужчина имел при себе осколочную гранату и 42 автоматных патрона. Правонарушитель пояснил, что запрещенные предметы он нашел на окраине города в лесополосе и оставил себе "на всякий случай".

Сведения по всем фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Полиция напоминает, что у владельцев взрывоопасных находок есть шанс освободиться от уголовной ответственности - продолжается месячник добровольной сдачи оружия, и граждане активно пользуются предоставленной возможностью.

Так, в дежурную часть Мирноградского отделение полиции обратился 32-летний местный житель, который сообщил, что по дороге на работу только что нашел на обочине улицы гранату РГД-5. Боеприпас изъят и направлен на экспертизу, а гражданин будет освобожден от уголовной ответственности согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.


СМИ нашли новую "дачу Путина"

СМИ нашли новую "дачу Путина"

Новая "резиденция президента РФ Владимира Путина" построена на острове Лодочный недалеко от Выборга. По словам источников, рядом с новой "дачей Путина" находится вилла Селлгрена, которая перешла в собственность семьи друга подробнее ...

загрузка...

 

Вверх