Новости и события » Общество » На Донетчине полицейские изъяли снаряды для "Градов", гранаты и взрывчатку

На Донетчине полицейские изъяли снаряды для "Градов", гранаты и взрывчатку

На Донетчине полицейские изъяли снаряды для "Градов", гранаты и взрывчатку

На неработающем предприятии под Дружковкой правоохранители нашли 7 подкалиберных артиллерийских снарядов и 2 кумулятивных снаряда.

Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Еще три осколочных гранаты, патроны и взрывчатка были изъяты у населения Донбасса в результате оперативных отработок. Всего полицейские пресекли пять фактов оборота нелегального оружия.

"В дежурную часть Дружковского отделения полиции поступило сообщение, что в с. Алексеево-Дружковка по улице Октябрьской на территории предприятия в земле обнаружены артиллерийские снаряды. Сотрудники полиции немедленно прибыли на место находки. В тайнике правоохранители обнаружили и изъяли 7 подкалиберных артиллерийских снаряда, 2 кумулятивных снаряда и учебную дымовую шашку", - говорится в сообщении.

Полицейские обеспечили охрану места происшествия. Опасная находка была передана саперам ГСЧС в Донецкой области для утилизации. Сейчас устанавливается владелец смертоносного арсенала.

В тот же день правоохранители изъяли нелегальное оружие в Покровске, Торецке, Доброполье и Мирнограде.

В прифронтовом Торецке работает спецгруппа полиции областного главка, которая проводит масштабную отработку. В ходе контрдиверсионных мероприятий на линии разграничения в поселке Новгородском полицейские задержали мужчину, который прятал боеприпасы и взрывчатку. У 37-летнего местного жителя изъято гранату РГД-5 и примерно 200 г пластичного вещества, какого именно - будет установлено экспертизой.

В Покровске во время несения службы по охране публичной безопасности на территории автовокзала сотрудниками полиции для проверки документов был остановлен 31-летний житель Кривого Рога. В его рюкзаке сотрудники полиции обнаружили гранату РГД-5 и патроны к автомату "Калашникова" и пистолета "Макарова".

Аналогичный "набор массового поражения" был найден сотрудниками Добропольского отдела полиции 39-летнего прохожего, остановившегося вблизи местной автобазы. Мужчина имел при себе осколочную гранату и 42 автоматных патрона. Правонарушитель пояснил, что запрещенные предметы он нашел на окраине города в лесополосе и оставил себе "на всякий случай".

Сведения по всем фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Полиция напоминает, что у владельцев взрывоопасных находок есть шанс освободиться от уголовной ответственности - продолжается месячник добровольной сдачи оружия, и граждане активно пользуются предоставленной возможностью.

Так, в дежурную часть Мирноградского отделение полиции обратился 32-летний местный житель, который сообщил, что по дороге на работу только что нашел на обочине улицы гранату РГД-5. Боеприпас изъят и направлен на экспертизу, а гражданин будет освобожден от уголовной ответственности согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх