Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Готовность помочь обусловлена типом личности человека

Ученые: Готовность помочь обусловлена типом личности человека

Ученые: Готовность помочь обусловлена типом личности человека

По утверждению исследователей Университета штата Айова, готовность помочь обусловлена определенными психологическими типами людей. Ученые установили, что уступчивость относится к показателям просоциального поведения.

Специалисты задумались над вопросом: почему порой хочется оказать помощь конкретному человеку, и нет желания оказывать такую услугу другому. Согласно выводам экспертов, подобной склонностью обладают экстраверты, эти лица наиболее чувствительно реагируют на эмоции.

В процессе научной работы анализу подверглись пять моделей человеческого нрава - доброта, экстраверсия, порядочность, открытость и нейротизм. На основании данного исследования специалисты пытались разобраться в связи между типами личности и социально полезным поведением. В итоге ученым удалось определить, почему не всегда люди стремятся оказать поддержку другому человеку.

Тот, кто просит посодействовать ему в чем-либо, придерживается особой структуры просьбы. Чтобы вызвать у собеседника чувство сострадания, следует выстраивать специфические процессы в правильном порядке.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх