Новости и события » Общество » В Украине открылось представительство Консультативной миссии ЕС

В Украине открылось представительство Консультативной миссии ЕС

Представительство Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности (EUAM) официально заработало во Львове в пятницу, 8 июля. Известно, что данная миссия была официально аккредитована в Украине еще с декабря 2014 года, сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт EUAM.

Во Львове состоялась официальная презентация персонала регионального представительства EUAM для партнеров и СМИ. На церемонии открытия выступил и глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает УНИАН.

"Делиться лучшими европейскими практиками является основой деятельности миссии в регионе", - заявил председатель Консультативной миссии литовец Кястутис Ланчинскас.

"Наша задача: консультировать, тренировать и предоставлять оборудование. Наши главные партнеры во Львове - это полиция и прокуратора", - добавил глава новосозданной структуры.

Он рассказал, что на прошлой неделе миссия провела семинар для прокуроров по повышению эффективности сотрудничества между полицией и прокуратурой по расследованию уголовных дел и отмывания средств.

"Также мы предоставляем поддержку правоохранительным органам для совершенствования их стратегических коммуникаций. Мы надеемся на углубление сотрудничества с нашими партнерами во Львовской области. Я убежден, что вместе мы сможем добиться значительных успехов во внедрении реформ", - сообщил глава миссии.

Также Кястутис Ланчинскас очертил план деятельности своих коллег во Львове, в частности рассказал о масштабной программе тренингов по взаимодействию полиции с обществом (community policing), целью которой является укрепление сотрудничества правоохранителей с местными жителями.

Консультативная миссия ЕС предоставляет консультации, тренинги и оборудования с целью поддержки реформирования правоохранительных и судебных органов Украины таких как: Министерство внутренних дел, Национальная полиция, Генеральная прокуратура, Служба безопасности Украины, Национальное антикоррупционное бюро.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх