Новости и события » Политика » Ассоциация адвокатов просит Раду вызвать на отчет Сытника и Холодницкого

Ассоциация адвокатов просит Раду вызвать на отчет Сытника и Холодницкого

В Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) настаивают, чтобы Сытник и Холодницкий отчитались о якобы "нарушении работниками НАБУ профессиональных прав адвокатов, их чести и достоинства, которые имели место во время проведения массовых обысков" у адвокатов.

Об этом сообщает УНИАН.

НААУ обратилась к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой вызвать в парламент для предоставления отчета председателя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника и руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Также Ассоциация адвокатов просит создать временную следственную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам расследования массовых нарушений прав адвокатов в Украине. Кроме того, Ассоциация адвокатов со ссылкой на решение Совета адвокатов сообщает, что председатель НАБУ Артем Сытник как адвокат может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Как известно, 5 июля 2016 года в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого по договорам совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" следователи провели 21 обыск, среди которых восемь обысков в помещениях и автомобилях, принадлежащих или используемых адвокатами Цыганковым, Копусь и Маковским.

В частности, по результатми обысков, НАБУ обнародовало документы, которые свидетельствуют о причастности офиса адвоката Андрея Цыганкова к деятельности фиктивных предприятий в газовой схеме нардепа Александра Онищенко.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх