Новости и события » Политика » Ассоциация адвокатов просит Раду вызвать на отчет Сытника и Холодницкого

Ассоциация адвокатов просит Раду вызвать на отчет Сытника и Холодницкого

В Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) настаивают, чтобы Сытник и Холодницкий отчитались о якобы "нарушении работниками НАБУ профессиональных прав адвокатов, их чести и достоинства, которые имели место во время проведения массовых обысков" у адвокатов.

НААУ обратилась к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой вызвать в парламент для предоставления отчета председателя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника и руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Также Ассоциация адвокатов просит создать временную следственную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам расследования массовых нарушений прав адвокатов в Украине. Кроме того, Ассоциация адвокатов со ссылкой на решение Совета адвокатов сообщает, что председатель НАБУ Артем Сытник как адвокат может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Как известно, 5 июля 2016 года в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого по договорам совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" следователи провели 21 обыск, среди которых восемь обысков в помещениях и автомобилях, принадлежащих или используемых адвокатами Цыганковым, Копусь и Маковским.

В частности, по результатми обысков, НАБУ обнародовало документы, которые свидетельствуют о причастности офиса адвоката Андрея Цыганкова к деятельности фиктивных предприятий в газовой схеме нардепа Александра Онищенко.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх