Новости и события » Общество » КНДР проводит испытания своих военных ракет

КНДР проводит испытания своих военных ракет

КНДР проводит испытания своих военных ракет

Северная Корея запустила баллистическую ракету с борта подводной лодки.

Сегодня, 9 июля 2016 года одно из крупнейших информационных агентств Южной Кореи Yonhap News со ссылкой на КНШ (Комитет Начальников Штабов) разместило новостные данные об испытательном запуске баллистической ракеты, которая была выпущена одной из подводных лодок КНДР. По информации источника запуск состоялся в 11:30 утра по местному времени или 5:30 по времени московскому. Местоположение запуска определяется как побережье около портового города Синпхо, который находится в провинции Хамген-Намдо. Геопозиция падания ракеты на данный момент устанавливается, но авторитетное информагентство Японии «Киодо Цусин» уже сообщило, что место погружения ракеты в море находилось вне зоны территориальных вод Японии.

С апреля 2016 года Северная Корея провела ряд запусков баллистических ракет, которые серьезно нарушают многие конвенции по безопасности ООН. Последние запуски состоялись недавно, а именно 22 июня две ракеты были выпущены с разницей в несколько часов и преодолели 150 и 400 км расстояния. Военное руководство США И Южной Кореи сочли пуск ракет неудачным. Но стоит отметить, что на данный период времени Соединенные Штаты ведут переговоры с Республикой Корея о размещении комплексов противоракетной обороны THAAD на территории государства. Переговоры начались еще в феврале, а 8 июля стороны подтвердили согласие о размещении ПРО на южнокорейском полуострове для обеспечения полной безопасности.

Ранее Совет Безопасности ООН решил ввести ряд строгих экономических санкций в адрес Пхеньяна в связи с систематическим запуском ракет и нарушением пяти резолюций по безопасности.


Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Северодонецкий депутат Григорий Пригеба вступился за своего партийного лидера Олега Ляшко. "Евродармоеды, пролезшие за деньги разнообразных папиков в Блок панамских патриотов, обиделись на лидера Радикальной партии за высказывания в адрес подробнее ...

загрузка...

 

Вверх