Новости и события » Общество » Драматический финал спутника Хитоми

Драматический финал спутника Хитоми

Драматический финал спутника Хитоми

Прежде, чем навсегда исчезнуть в космосе, японский аппарат снял охоту черной дыры на космические аппараты. Спутнику Хитоми удалось захватить заключительный эпизод уникального явления. Прежде чем контакт с ним пропал, специалисты получили замечательное изображение. Ранее команда топ топов инфо уже писала о том, что японский спутник исчез в космической бездне. Что еще помог узнать спутник Хитоми, читайте далее в нашем топе.

  • Прежде чем навсегда прекратить свою работу, Хитоми зафиксировал ошеломляющий снимок скопления галактик в 250 млн. световых лет от нас.
  • С помощью спутника Хитоми эксперты обнаружили, что горячие газы между галактиками в кластере путешествуют с более медленной, чем считалось ранее, скоростью - 340,000 миль.
  • Согласно данным, опубликованным в Nature, сверхмассивная черная дыра непрерывно помешивает газы, поэтому они не могут формировать новые звезды.
  • Профессор физики и астрономии Брайан МакНамара, добавил: «Наблюдения за Хитоми говорят нам, что мы узнаем вес далеких скоплений галактик с большей точностью, чем сможем взвесить наш Млечный Путь».
  • Была заснята на видео невероятная сцена: друг к другу приближались космический аппарат Juno, Юпитер и Луна
  • Хитоми открыл ученым никогда ранее не виданные области газов. Американские исследователи считают, что Хитоми на сегоняшний день представлял собой один из самых успешных спутников.

Проект Хитоми был начат японским Исследовательским аэрокосмическим агентством (JAXA) в феврале с целью поиска и изучения черных дыр. Но 27 марта, когда спутник был установлен, чтобы начать рабочий цикл, JAXA потерял с ним контакт. Хитоми был 6-ым в серии японских рентгеновских спутников. Его разрабатывали, чтобы исследовать, как ведет себя вещество, когда вступает в контакт с черной дырой.

Драматический финал спутника Хитоми


Украинские моряки в Омане 10 месяцев живут без зарплаты и...

Украинские моряки в Омане 10 месяцев живут без зарплаты и возможности выйти на берег

На протяжении 10 месяцев 22 украинских моряка не могут вернуться домой из командировки на Либерийском судне. Из-за задолженности перед экипажем судна администрация заблокировала его дальнейшее движение. Так, судно Free Neptune под Либерийским флагом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх