Новости и события » Общество » Ученые доказали, что тараканы используют аналог «GPS» для ориентации

Ученые доказали, что тараканы используют аналог «GPS» для ориентации

Ученые доказали, что тараканы используют аналог «GPS» для ориентации

Американские ученые в ходе исследований сумели доказать, что некоторые насекомые, а именно тараканы, также, как и люди используют особые рецепторы головного мозга для ориентации в пространстве. Также исследователи подчеркнули, что возможно десятки миллионов лет назад тараканы и люди имели общего предка.

Сотрудники Университета Case Western Reserve проводили эксперименты над тараканами по их ориентации в пространстве, и сделали сенсационное открытие. Этот подвид насекомых пользуется аналогом GPS, который встроен в головной мозг. Ученные подчеркнули, что такими же ориентирами в пространстве пользуются крысы и люди.

В качестве эксперимента подопытных поместили в специальный контейнер, по форме напоминающий длинную трубку, на движущеюся платформу по часовой и в обратную сторону. Также стена вокруг была выкрашена в черный цвет, а по середине в качестве ориентира был белый квадрат. Насекомые смогли пройти тест как с маяком, так и без него. В ходе эксперимента было замечено, что тараканы активизируют аналогичные человеку сенсоры головного мозга.


Охота на рептилоидов: в детском садике началась...

Охота на рептилоидов: в детском садике началась предвыборная кампания

Одного из потенциальных кандидатов от Наливайченко объявили педофилом, рептилоидом и членом тайного общества иллюминатов Ну, началось! "Вот такими брошюрками обвешаны двери детского садика "Спадкоємець", - написал сегодня в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх