Новости и события » Общество » Эксперты Южной Кореи считают пуск баллистической ракеты КНДР неудачным

Эксперты Южной Кореи считают пуск баллистической ракеты КНДР неудачным

Эксперты Южной Кореи считают пуск баллистической ракеты КНДР неудачным

Южнокорейские военные пришли к выводу, что пуск баллистической ракеты, проведенный КНДР сегодня утром, закончился неудачей. По мнению экспертов, ракета сразу после пуска не смогла продолжить полет по заданной траектории, сообщает Reuters.

Северная Корея сегодня 11:30 по местному времени (5:30 по московскому) провела пуск баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) неподалеку от порта Синпхо. В Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи сообщили, что ракета приводнилась в нейтральных водах.

Пхеньян осуществил запуск ракеты на фоне недавно обнародованных договоренностей между Южной Кореей и США о размещении модернизированной системы ПРО, целью которой будет защита от Северной Кореи.

С начала года КНДР запустила уже пять баллистических ракет. По оценкам японских и американских военных, четыре из них были неудачными. БРПЛ Пхеньян запускал в апреле и декабре. А в июне Северная Корея осуществила пуск, предположительно, двух ракет нового типа "Мусудан". Северокорейские правительственные СМИ, как правило, заявляют об удачных испытаниях ракет. Неудачей назвали только врыв в воздухе одной из "Мусудан". А о сегодняшних испытаниях официальных комментариев из Пхеньяна пока не последовало.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх