Новости и события » Общество » Эксперты Южной Кореи считают пуск баллистической ракеты КНДР неудачным

Эксперты Южной Кореи считают пуск баллистической ракеты КНДР неудачным

Эксперты Южной Кореи считают пуск баллистической ракеты КНДР неудачным

Южнокорейские военные пришли к выводу, что пуск баллистической ракеты, проведенный КНДР сегодня утром, закончился неудачей. По мнению экспертов, ракета сразу после пуска не смогла продолжить полет по заданной траектории, сообщает Reuters.

Северная Корея сегодня 11:30 по местному времени (5:30 по московскому) провела пуск баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) неподалеку от порта Синпхо. В Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи сообщили, что ракета приводнилась в нейтральных водах.

Пхеньян осуществил запуск ракеты на фоне недавно обнародованных договоренностей между Южной Кореей и США о размещении модернизированной системы ПРО, целью которой будет защита от Северной Кореи.

С начала года КНДР запустила уже пять баллистических ракет. По оценкам японских и американских военных, четыре из них были неудачными. БРПЛ Пхеньян запускал в апреле и декабре. А в июне Северная Корея осуществила пуск, предположительно, двух ракет нового типа "Мусудан". Северокорейские правительственные СМИ, как правило, заявляют об удачных испытаниях ракет. Неудачей назвали только врыв в воздухе одной из "Мусудан". А о сегодняшних испытаниях официальных комментариев из Пхеньяна пока не последовало.


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх