Новости и события » Экономика » Банкротство физлиц в России в июне достигло апогея

Банкротство физлиц в России в июне достигло апогея

Банкротство физлиц в России в июне достигло апогея

Как сообщает «Интерфакс», в июле текущего года был зафиксирован самый высокий показатель банкротства с октября 2015 года. В июле разорились более 1700 граждан России.

Хотя показатели за второй квартал 2016 года и сократились на 17%, но они все равно выше, нежели в докризисном 2013 году.

Также выросло число определений человека банкротом и введений реструктуризации его долгов. В начале года таких заявлений было всего 300, а в июле число выросло больше чем в два раза.

В это же время, показатель корпоративных банкротств не изменился. В общей сложности за три месяца неплатежеспособными были признаны более 3 тысяч компаний.

По подсчетам экспертов, весной 600 тысяч россиян были на грани банкротства. По данным, которые имеются на июль, законом о банкротстве физлиц воспользовались только 4% россиян.


Черная дыра для миллиардов: как избавиться от...

Черная дыра для миллиардов: как избавиться от государственных банков?

15,5 млрд долл. - такую фантастическую сумму за десять лет, с 2008 по 2017 гг., Украина направила на поддержку государственных банков. Такую оценку государственных расходов дал Франсис Малиж, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх