Новости и события » Общество » Боевики обеспокоены ростом числа дезертиров

Боевики обеспокоены ростом числа дезертиров

Боевики обеспокоены ростом числа дезертиров

"Правоохранители" "ДНР" проводят масштабную кампанию по изъятию оружия у местного населения. Террористы опасаются возможности восстания на территории временно оккупированных территорий. Об этом сообщает координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook.

"В н.п.Кадиевка (быв. Стаханов) местные" правоохранители "ДНР" проводят масштабную операцию по "поиску и изъятию у населения нелегального огнестрельного оружия и боеприпасов", с этой же целью фиксируются также аресты представителей местного населения ", - отметил Тимчук.

Кроме того, среди местных жителей ходят слухи, что эта операция вызвана опасениями руководства "ЛНР" о бунте или восстания из-за недовольства населения "новой властью".

Тимчук также отметил, что в самопровозглашенной "ДНР" наблюдается рост количества дезертиров из группировок боевиков, воюющих в основном на западном и северо-западном направлениях (1-й АК "ДНР»). "Комендатуры в тыловых населенных пунктах" ДНР ", а также" ЛНР ", получили указание о резкой активизации поиска и ловли дезертиров и тех, которые" уклоняются от военной службы ", - подчеркнул нардеп.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх