Новости и события » Культура » Лия Ахеджакова отмечает 78-летие

Лия Ахеджакова отмечает 78-летие

Лия Ахеджакова отмечает 78-летие

В субботу, 9 июля, знаменитая советская и российская актриса театра и кино Лия Ахеджакова празднует свое 78-летие. Народная артистка РФ родилась в Украине в городе Днепропетровске в 1938 году.

Родители Ахеджаковой были творческие люди. Отец работал режиссером в драмтеатре, а мать была актрисой. После рождения дочери родители переехали из Днепропетровска в Майкоп. Маленькую Ахеджакову часто брала мама на свои кинорепетиции. Это не стало помехой для того, чтобы Лилия окончила школу с отличием.

После окончания школьного учреждения Лия решается на переезд в столицу России, где поступает на театральный факультет ГИТИСа. Одновременно с учебой Ахеджакова в 1961 году начинает работать в Московском ТЮЗе. Первые ее роли были, отчасти, детскими, так как ее внешность располагала к

таким образам.

Спустя 16 лет в 1977 году Лия решила кардинально изменить свою судьбу, устроившись актрисой в театре «Современник». Благодаря смене репертуара Ахеджакова смогла расширить свое сценическое видение и возвысится на более значимый уровень. Впоследствии это позволило ей стать одной из востребованных киноактрис в Москве.

Главный киноуспех к Ахеджаковой пришел после фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». После сыгранной роли многие критики и зрители отметили неординарный трагикомический талант актрисы.

Также Лия снялась в таких известных картинах, как «Служебный роман», «Гараж», «Старые клячи», «Мамы» и прочих.

Роман Нагорный


Олег Газманов попал в аварию

Олег Газманов попал в аварию

На днях Олег Газманов сообщил о ДТП с помощью своего аккаунта в инстаграме. Авария произошла Усольском районе. По словам исполнителя, колеса его машины попали в дорожную яму, из-за которой были пробиты колеса. К счастью, Газманов не пострадал и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх