Новости и события » Здоровье » Эксперт рассказывает, что делать женщинам, которые не ходят постареть раньше времени

Эксперт рассказывает, что делать женщинам, которые не ходят постареть раньше времени

Эксперт рассказывает, что делать женщинам, которые не ходят постареть раньше времени

Эксперт по женским гормонам Алиса Витти рассказывает, что нужно делать для предотвращения преждевременного старения.

Есть много вещей, которые вы, вероятно, хотели бы ускорить: совещания на работе, встречи с боссом, скучные семейные обеды во время каникул. Но есть то, что мы все хотели бы замедлить - это наши биологические часы.

Я имею в виду механизм, определяющий, на сколько лет вы выглядите и как себя чувствуете. Мы начинаем вырабатывать меньше гормонов, чем в молодости, еще в относительно молодом возрасте - в 35 лет! Это ускоряет процесс старения.Еще добавьте к этому токсины, дефицит питательных веществ, ежедневные стрессы, и у вас есть рецепт, как преждевременно превратиться в старушку.

Проблема нашего времени - ранняя перименопауза. Но перед тем как вы побежите за ботоксом и филлерами (серьезно, не стоит), послушайте: вы можете существенно замедлить гормональный процесс старения с помощью обычной пищевой терапии. Так что же происходит в 35 лет?В этом возрасте в вашем теле стартует процесс, известный как перименопауза. Это важная биологическая трансформация, о которой говорят гораздо меньше, чем о самой менопаузе. В результате, лишь немногие женщины понимают, что с ними происходит на самом деле.

Я хочу чтобы женщины понимали, что внезапное увеличение веса, капризность, бессонница и проблемы с менструацией в этот период взаимосвязаны. Употребление правильных продуктов может помочь вашему организму вырабатывать больше гормонов, и тогда эти симптомы могут исчезнуть самостоятельно. Что такое перименопауза?Ваш гипофиз постепенно начинает вырабатывать больше фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), чтобы постепенно остановить овуляцию.

Это не должно вас пугать! Это совершенно естественно и, в идеале, это очень медленный переход к следующему этапу жизни. Когда я говорю "медленный", я имею в виду, что этот процесс должен занять 10-15 лет и проходить с минимальными симптомами.

Но проблема в том, что это происходит у женщин гораздо быстрее и в гораздо более раннем возрасте. Такая распостраненность преждевременного угасания функции яичников связана с эндокринными нарушениями.

Быстрая перименопауза является одной из форм преждевременного старения. Это означает, что рано закрывается ваше "плодородное окно", снижается ваше либидо, замедляется метаболизм, и вы оказываетесь в теле, которое не узнаете. Это даже может повлиять на вашу способность иметь детей!

Как и ПМС, очень симптоматическая перименопауза не является нормой. Как обнаружить признаки преждевременного старения.Первый симптом: изменения менструального цикла. Если ваши менструации стали обильнее, длятся дольше или сопровождаются судорогами и ПМС, то это явные отличия от менструаций, которые у вас были до 30 лет.

У вас также могут быть другие симптомы, такие как бессонница, приливы, перепады настроения, акне, ночная потливость и увеличение веса. Как вы сюда попали?Есть несколько причин ранней перименопаузы. Просто ответьте себе на эти вопросы.

  • Используете ли вы косметику и моющие средства для дома, которые содержат гормональные химические вещества?
  • Вы пьете кофе?
  • Вы принимали таблетки?
  • Вы много раз сидели на диетах или делали много очищений и детоксов?

Все эти вещи могут привести к дефициту питательных микроэлементов, которые необходимы не только для выработки достаточного количества гормонов, но и для длительной молодости и энергичности. Подружитесь со своим гинекологом. Прямо сейчас.Даже если вы себя великолепно чувствуете, я призываю вас найти хорошего гинеколога и сделать анализ на гормональную панель в возрасте около 30 лет.

Это поможет вам понять, что для вас нормально, чтобы вы могли сравнивать свое состояние с этими показателями, когда гормональный фон начнет меняться.

Даже если у вас уже началась перименопауза, еще не слишком поздно. Сдайте анализы на гормональную панель, чтобы понять, сможете ли вы исправить самую большую проблему, будь то низкий эстроген, низкий гормон щитовидной железы или что-то другое.

Женщины часто спрашивают меня: "Не могу ли я сама лечить гормоны?" На мой взгляд, нет. Я не рекомендую вам заниматься самолечением перименопаузы.

Будьте готовы услышать стандартное предложение от вашего гинеколога: просто продолжать принимать противозачаточные таблетки до 45 лет, а затем перейти к заместительной гормональной терапии. У всей синтетической гормональной замены есть риски, и это вам на самом деле не нужно.

И все же, только вам решать, хотите ли вы прожить свою жизнь при помощи лекарств или без них. Что делать? Замедлите процесс старения при помощи правильного питания.Хорошо, что я ошарашила вас жесткими новостями. Но, выше нос: преждевременное старение можно предотвратить.

Я - сексуальная, молодая мама в 30 с большим хвостом лет, и я чувствую себя лучше, чем когда-либо, потому что я правильно выбираю продукты питания. Я хочу посоветовать вам то же самое! Вот 3 простых способа замедлить процесс преждевременного старения прямо сейчас.1. Питайтесь в соответствии с вашим менструальным циклом. Вы сможете сбалансировать уровень эстрогена и прогестерона и устранить причины основных симптомов перименопаузы.

Чтобы начать, узнайте, какие овощи и зерна включать в рацион во время каждой фазы менструального цикла. Какие овощи нужно есть в каждую фазу менструального цикла:Фолликулярная фаза (до овуляции, после менструации):

  • Артишок, брокколи, морковь, петрушка, зеленый горошек, фасоль и цуккини.

Овуляторная фаза (во время овуляции):

  • Спаржа, брюссельская капуста, мангольд, зеленый лук, шпинат

Лютеиновая фаза (перед менструацией):

  • Цветная капуста, капуста, дайкон, лук, пастернак, редис, кабачки, сладкий картофель.

Менструальная фаза:

  • Свекла, капуста, ламинария, грибы.

Какие злаки нужно есть в каждую фазу менструального цикла:Фолликулярная фаза (до овуляции, после менструации):

  • Овес ( те, кто чувствителен к глютену, должны выбирать безглютеновый овес).

Овуляторная фаза (во время овуляции):

  • Амарант, кукуруза, лебеда.

Лютеиновая фаза (перед менструацией):

  • Коричневый рис, пшено.

Менструальная фаза:

  • Гречка, дикий рис.

2. Ешьте достаточное количество белков и жиров. Это поможет вам вырабатывать достаточно гормонов. Сейчас не время для диет! Вам нужно есть, чтобы вырабатывать гормоны, которые продлевают вашу молодость.

3. Принимайте витамин D3 и масло примулы вечерней. Доказано, что оба ингредиента оказывают положительный эффект на гормональный фон в период перименопаузы. У вас не должно быть приливов! Лучшее решение в моей жизни - взять под контроль свое гормональное здоровье.Я сделала это 20 лет назад, и думаю, что именно поэтому я чувствую себя сильной, сексуальной и энергичной сегодня.

Я уверена, что буду чувствовать себя так же в ближайшие десятилетия!

Я хочу, чтобы и вы были сексуальной, сильной, счастливой и здоровой, когда вам будет и 50 с лишним лет.

А вы готовы попробовать эти советы для предотвращения преждевременного старения? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх