Новости и события » Общество » Что мне дает Фейсбук?

Что мне дает Фейсбук?

Что мне дает Фейсбук?

Соцсети стали не просто средством коммуникации и информации - это сейчас прежде всего регламент воспитания и образования, типа старой книги по этикету, только пишут ее не аристократы, а программисты. Что же дает Фейсбук?

1. Научиться жить с мыслью, что у других людей есть свое мнение относительно тебя и того, чем ты занимаешься, и зачастую это мнение критичное и не всегда благоприятное. Это самое трудное.

2. Научиться дружить с людьми, которые не всегда с тобой согласны. И научиться понимать, что несогласие с тобой - это не отклонение, а тоже норма.

3. Осознать цену своего слова, и осознать, что слово - это часть нашей репутации. Слова материальны.

4. Думать над последствиями того, что ты одобряешь и "лайкаешь" в отношениях с другими людьми, которых может твое внимание или невнимание задеть.

5. Пропускать мимо глаз тексты, которые остроумны, но оскорбительны, и могут поссорить твоих друзей, или даже незнакомых тебе людей. Быстро пролистывать информационную матрицу, за которой нет уважаемого тобой источника информации.

6. Ценить в текстах смыслы и эмоции, а не количество слов и громкость пафоса. Любить незнакомого человека не за его статус, а за за то, что очень близко тебе, но сумел выразить именно он.

7. Сопереживать и поздравлять сотни людей с их личными победами и драмами, днями рождения, трагичными событиями, сближаться с людьми эмоционально, даже если они далеко, и ты никогда их не видел.

8. Понять, что в каждом споре никогда нельзя оскорблять собеседника. Можно не уважать оппонента, но нельзя не уважать культуру общения. Переход на личности - удел невеж. И бан.

9. Уметь прощать, потому что людьми часто движут эмоции, и, если разрывать связи между людьми, эти эмоции оборвутся как нервные нити, а обрывать нервы нельзя, после боли, злости, раздражения человек может вернуться, осознать, прийти в себя.

10. Дорожить каждым человеком, потому что полотно френдленты бесконечно как Вселенная, все и всех не прочтешь, и все равно ты выбираешь себе постоянный круг тех, кого ты любишь, уважаешь, или даже тех, с кем ты ссоришься, но которые и есть твой мир, твоя лента мнений, в которой важно не столько не потеряться самому, столько не потерять тех, кто тебе дорог.

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх