Новости и события » Общество » Обама обсудил с европейскими лидерами санкции против России

Обама обсудил с европейскими лидерами санкции против России

Президент США Барак Обама поговорил с главами Еврокомиссии и Евросовета о дальнейших санкциях против Российской Федерации. Те подтвердили свою решимость их продолжать. Об этом сообщил заместитель помощника Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс после встречи президента США с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Европейского совета Дональдом Туском на саммите НАТО в Варшаве, передает "Интерфакс-Украина".

Представители союза пришли к общему выводу, что санкции против РФ должны продолжаться до тех пор, пока продолжается нарушение целостности Украины.

"Они подтверждают свою решимость оставить санкции в отношении России до тех пор, пока продолжаются нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины", - прокомментировал встречу Обамы и лидеров ЕС Бен Родс. По словам Родса, на встрече подтвердили поддержку Минского процесса и требование к России выполнять свои обязательства обозначены в договоренностях.

Впрочем, Родс уточнил, что в США осознают, как вредит некоторым странам политика санкций против РФ.

"Мы говорим им, что поддерживаем их стремление к сотрудничеству с Россией, но она должна выполнять свои обязательства", - пояснил заместитель помощника Обамы.


Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли 21 августа увидели солнечное затмение. То, как луна полностью закрыла собой солнце, можно было увидеть с территории США. Это было первое с 1918 года полное солнечное затмение, которое смогли наблюдать жители обоих американских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх