Новости и события » Общество » Обама обсудил с европейскими лидерами санкции против России

Обама обсудил с европейскими лидерами санкции против России

Президент США Барак Обама поговорил с главами Еврокомиссии и Евросовета о дальнейших санкциях против Российской Федерации. Те подтвердили свою решимость их продолжать. Об этом сообщил заместитель помощника Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс после встречи президента США с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Европейского совета Дональдом Туском на саммите НАТО в Варшаве, передает "Интерфакс-Украина".

Представители союза пришли к общему выводу, что санкции против РФ должны продолжаться до тех пор, пока продолжается нарушение целостности Украины.

"Они подтверждают свою решимость оставить санкции в отношении России до тех пор, пока продолжаются нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины", - прокомментировал встречу Обамы и лидеров ЕС Бен Родс. По словам Родса, на встрече подтвердили поддержку Минского процесса и требование к России выполнять свои обязательства обозначены в договоренностях.

Впрочем, Родс уточнил, что в США осознают, как вредит некоторым странам политика санкций против РФ.

"Мы говорим им, что поддерживаем их стремление к сотрудничеству с Россией, но она должна выполнять свои обязательства", - пояснил заместитель помощника Обамы.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх