Новости и события » Происшествия » Бизнесмена задержали в Мариуполе при попытке дать взятку работнику СБУ

Бизнесмена задержали в Мариуполе при попытке дать взятку работнику СБУ

Бизнесмена задержали в Мариуполе при попытке дать взятку работнику СБУ

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержала в Мариуполе бизнесмена, который пытался дать взятку сотруднику СБУ, передает со ссылкой на пресс-центр спецслужбы.

"Коммерческая структура перевозила железную руду и известняк с ближайшей железнодорожной станции в Мариупольский морской порт. Для минимизации расходов предприниматели при перевозке груза перегружали фуры, за что неоднократно фирму штрафовали работники Нацполиции. Для "решения вопроса" директор автопредприятия обратился с предложением к подполковнику СБ Украины", - говорится в сообщении.

Указано, что он предложил сто тридцать тысяч гривен ежемесячно при содействии беспрепятственному передвижению перегруженных фур путями Донбасса. По информации сотрудника спецслужбы, которому предлагали взятку, коммерсанты ежемесячно перевозили в порт сто тысяч тонн железной руды и три тысячи известняка.

"Правоохранители задержали директора в мариупольском кафе при попытке передачи сотруднику СБ Украины аванса в размере четырехсот долларов США", - добавили в пресс-центре СБУ.

Открыто уголовное производство по ст.369 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх