Новости и события » Происшествия » Бизнесмена задержали в Мариуполе при попытке дать взятку работнику СБУ

Бизнесмена задержали в Мариуполе при попытке дать взятку работнику СБУ

Бизнесмена задержали в Мариуполе при попытке дать взятку работнику СБУ

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержала в Мариуполе бизнесмена, который пытался дать взятку сотруднику СБУ, передает со ссылкой на пресс-центр спецслужбы.

"Коммерческая структура перевозила железную руду и известняк с ближайшей железнодорожной станции в Мариупольский морской порт. Для минимизации расходов предприниматели при перевозке груза перегружали фуры, за что неоднократно фирму штрафовали работники Нацполиции. Для "решения вопроса" директор автопредприятия обратился с предложением к подполковнику СБ Украины", - говорится в сообщении.

Указано, что он предложил сто тридцать тысяч гривен ежемесячно при содействии беспрепятственному передвижению перегруженных фур путями Донбасса. По информации сотрудника спецслужбы, которому предлагали взятку, коммерсанты ежемесячно перевозили в порт сто тысяч тонн железной руды и три тысячи известняка.

"Правоохранители задержали директора в мариупольском кафе при попытке передачи сотруднику СБ Украины аванса в размере четырехсот долларов США", - добавили в пресс-центре СБУ.

Открыто уголовное производство по ст.369 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.


Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней...

Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней позволили перерабатывать

Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне вспышки, можно будет перерабатывать на мясо. Об этом сообщили в Ассоциации животноводов Украины (АЖУ), передает УНН. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх