Новости и события » Политика » На саммите НАТО решили вывести системы ПРО на новый оперативный уровень, - Столтенберг

На саммите НАТО решили вывести системы ПРО на новый оперативный уровень, - Столтенберг

На саммите НАТО решили вывести системы ПРО на новый оперативный уровень, - Столтенберг

Участники саммита НАТО в Варшаве в пятницу приняли решение о том, что система противоракетной обороны Альянса выводится на новый уровень оперативных возможностей. Об этом заявил на пресс-конференции в Варшаве генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает "Интерфакс".

"Сегодня мы решили объявить о выведении системы ПРО НАТО на начальный оперативный уровень системы ПРО НАТО. Это означает, что американские корабли в Испании и Турции и база ракет-перехватчиков в Румынии теперь способны работать вместе под командованием и контролем НАТО", - сказал он.

"Важно отметить, что система, которую мы создали, носит полностью оборонительный характер. Она разработана для того, чтобы служить щитом против нападений извне Евроатлантического региона, и не несет угрозы российским стратегическим ядерным силам сдерживания", - отметил генсек НАТО.

Также он сообщил, что министры обороны стран-членов НАТО на встрече в октябре обсудят возможное усиление присутствия Альянса в воздушном и морском пространствах Черного моря. "Мы хотим попросить наших военных планировщиков, чтобы они попросили министров обороны на их заседании в октябре обсудить то, как можно было бы увеличить наше присутствие не только на суше, ведь этим будут заниматься бригады, но и в воздушном и морском пространствах", - сказал он.

Столтенберг также проинформировал, что на саммите страны-члены согласовали создание румыно-болгарской бригады с целью усиления присутствия сил НАТО на юго-востоке.


Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может...

Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может появиться у гараже у каждого

Российская компания Hoversurf представила последнюю версию своего пилотируемого ховербайка, оснащенного четырьмя высокоскоростными винтами, подобно обычному квадрокоптеру. Пока крупные компании не торопятся начинать выпуск этих транспортных средств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх