Новости и события » Общество » На Полтавщине начали капитальный ремонт дороги "Полтава-Александрия"

На Полтавщине начали капитальный ремонт дороги "Полтава-Александрия"

На Полтавщине начали капитальный ремонт дороги "Полтава-Александрия"

8 июля стартовали ремонтные работы на дороге М-22 "Полтава-Александрия".

В этом году будет отремонтирован участок от 48-го до 75-го километра и мостовые переправы на этом участке. Проектом предусмотрен капитальный и средний ремонты дорожного покрытия. На реализацию проекта область получила из государственного бюджета 30 млн гривен и 30 млн выделено из областного бюджета на условиях софинансирования.

Председатель Полтавской ОГА Валерий Головко назвал это событие историческим, ведь за последние 25 лет на Полтавщине не было таких мощных проектов по капитальному ремонту автодорог.

"Дорога не ремонтировалась 25 лет. И все потуги ямочного ремонта не давали необходимого эффекта. Сегодня мы начинаем капитальный ремонт основной транспортной артерии, соединяющей два крупнейших города области. Наша задача - контролировать график и качество выполнения работ. Для этого создана комиссия, в которую войдут представители общественности, руководства прилегающих районов, сельские головы ", - сказал Головко.

Подрядчик работ - ООО «Ростдорстрой», который выиграл тендер на проведение ремонта дороги - убеждает, что работать максимально открыто. «Ростдорстрой» выиграл четыре лота: два - это средний и капитальный ремонт дороги, еще два - средний и капитальный ремонты мостов.

Директор компании-победителя Константин Киосе сообщил, что его предприятие на отечественном рынке работает с 1998 года. 6 лет назад строили дорогу от Николаева до Коблево, реализовали множество проектов в столице, в частности, делала реконструкцию бульвара Леси Украинский, улице Красноармейской. На сегодня ООО «Ростдорстрой» задействован еще и двух международных проектах.

На ремонте дороги Полтава-Александрия компания апробированы технику отечественного производства. Для этого специально приобретен современный передвижной асфальтобетонный комплекс производства Кременчугского завода «Кредмаш».

Одновременно со стартом ремонтных работ запустили восстановлен асфальтобетонный завод в селе Бутенки Кобеляцкого района. " Служба автомобильных дорог" в Полтавской области вложила более 400 тыс. гривен на восстановление его работы. Ежесуточно завод будет производить 200 тонн асфальтобетона.

Ремонтные работы на дороге "Полтава-Александрия" в рамках этой части проекта планируется завершить до 1 ноября, - сообщили в пресс-службе Полтавской ОГА.


Зраду в США мы учуяли сразу, а зраду у себя терпим уже три...

Зраду в США мы учуяли сразу, а зраду у себя терпим уже три года

Говорят, Трамп объявил о том, что теперь безвозмездная военная помощь Соединенных Штатов Украине превращается в кредиты. Многие кричат про зраду. Вопрос в том, где зрада - за океаном или у нас под носом? Таким вопросом сегодня задалась популярная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх