Новости и события » Общество » За полгода на Приднепровской магистрали обнаружили 9 взрывных устройств

За полгода на Приднепровской магистрали обнаружили 9 взрывных устройств

Приднепровская магистраль страдает от незаконных вмешательств посторонних лиц: за 6 месяцев текущего года их количество выросло на 40% по сравнению с прошлогодними показателями. Так, с января по июнь зафиксировано 35 случаев несанкционированных вмешательств (за тот же период 2015 года - 25), - сообщает пресс-служба предприятия.

Большинство нынешних инцидентов связано с разукомплектованием подвижного состава, железнодорожных устройств и сооружений - зарегистрировано 18 таких попыток. Происшествия, связанные с выявлением на железной дороге взрывных устройств (в том числе и устаревших), случались за этот период 9 раз. К длительной задержке поездов привели и четыре случая хищения грузов из вагонов. Однажды было намеренно перекрыто железнодорожное движение. Зафиксированы также 2 факта насильственных действий в отношении граждан, находящихся в пределах железной дороги.

В результате незаконных вмешательств посторонних за полгода на Приднепровской магистрали было задержано 97 поездов более чем на 80 часов. Нынешние убытки составили 330 тысяч гривен.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх