Новости и события » Общество » Чего следует опасаться луганчанам

Чего следует опасаться луганчанам

В оккупированном Луганске продолжают орудовать фальшивомонетчики.

Об этом корреспонденту tribun.com.ua сообщил редакционный источник.

На протяжении 2016 года, было зафиксировано большое количество попыток сбыта фальшивых денег.

8 января, в супермаркете "Народный", молодой человек попытался расплатиться поддельной купюрой номиналом в пять тысяч рублей. Кассир вовремя заметила подделку, и немедленно сообщила охране. Мужчине удалось сбежать.

Спустя месяц, в Луганске, на протяжении недели, выявили четыре случая распространения фальшивых банкнот номиналом в 5 тыс. российских рублей.

В конце февраля, был арестован 36-летний местный житель. В доме задержанного было обнаружено и изъято 1,5 млн. поддельных рублей.

Даже после поимки фальшивомонетчика, на неподконтрольной Украине территории, продолжают "всплывать" фальшивые купюры.

1 мая, в одном из продовольственных магазинов, 16-летний парень хотел обмануть продавщицу, расплатившись с ней фальшивой пятитысячной банкнотой. Скрыться с места преступления подростку не удалось.

04 июля, в луганском ТЦ "Строй Центр", обнаружена купюра номиналом 5 тыс. рублей, вызывающая сомнение в подлинности.

"В оккупированном Луганске часто выявляют фальшивые деньги происхождение, которых остается неизвестным. Скорее всего их привозят из России. Жителям следует быть внимательнее во время совершения денежных операций", - добавил источник.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх