Новости и события » Общество » Роспотребнадзор выясняет ситуацию с опасными веществами в «Киндере»

Роспотребнадзор выясняет ситуацию с опасными веществами в «Киндере»

Роспотребнадзор выясняет ситуацию с опасными веществами в «Киндере»

В соответствующие органы Евросоюза было подано прошение от Российской федеральной службы по надзору. Евросоюз просили подтвердить наличие вредных веществ в «Киндер». Немецкие СМИ опубликовали статью, где была описана возможная опасность.

«Аргументы и факты» сообщают, что сразу в нескольких видах продукции «Киндер» были обнаружены опасные для здоровья вещества. После появления данной информации организация по защите прав взялась за расследование.

В свою очередь, Россия официально потребовала от ЕС подтверждения информации о вредных элементах, присутствующих в конфетах. Специалисты утверждают, что в продукции были найдены ароматические масла, и что это, возможно, продукт переработки нефти.

Роспотребнадзор заявил, что никаких жалоб им не приходило. Также компания «Ferrero» говорит, что данные масла на сегодняшний день не редкость и что это вина некачественной упаковки, но никак не производителя.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх