Новости и события » Общество » Европол разоблачил международную банду, которая занималась подделкой кредитных карточек

Европол разоблачил международную банду, которая занималась подделкой кредитных карточек

Европол пресек деятельность мощной преступной группировки, занимавшейся подделкой кредитных карточек для приобретения дорогостоящих товаров по всему миру.

"В целом 105 подозреваемых были задержаны в результате спецоперации, которая происходила одновременно в Европе и Азии при поддержке Европейского Центра по Киберпреступности Европола", - говорится в сообщении.

В ходе операции против организованной преступной группы, которая занималась подделкой кредитных карточек для покупки товаров с высокой стоимостью, было задержано 29 человек в Малайзии и 76 человек в странах Европы.

Во время последней спецоперации были задержаны лидеры группы. Также сообщается о том, что правоохранителям удалось обнаружить два цеха по производству кредитных карточек высокого качества.

"Во время обысков домов были конфискованы 3 000 поддельных платежных карточек, кроме того, были конфискованы поддельные паспорта, фотоаппараты, ювелирные изделия и крупные суммы денег наличными", - добавляют в Европоле.

По информации правоохранителей расследование длилось с конца 2015 года до весны 2016 года в Малайзии и 14 европейских странах.

Преступная группировка была создана в Малайзии. Мошеннические операции с поддельными карточками проводились по всему миру.


Новый столичный мурал посвятили непрерывному движению...

Новый столичный мурал посвятили непрерывному движению энергии (фото)

На теплопункте по ул. Васильковской, 2А в Киеве каллиграф Taras Makar нарисовал новый мурал. В своем творении автор с помощью каллиграфических элементов изобразил движение и изменение энергии вокруг нас. Об этом стало известно из сообщения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх