Новости и события » Общество » Ка-52 устроил представление перед отдыхающими на сирийском пляже

Ка-52 устроил представление перед отдыхающими на сирийском пляже

Ка-52 устроил представление перед отдыхающими на сирийском пляже

Видеозапись была выложена в Twitter пользователем под именем Ivan Sidorenko. На ней можно различить, как российские летчики на ударном вертолете Ка-52 выполняют маневры на сверхмалой высоте над одним из пляжей в Латакии. Отметим, что именно там располагается авиационная группа ВВС России, задействованная для поддержки правительственных войск.

Сейчас в Сирии базируются около трех ударных вертолетов Ка-52. В апреле этого года появилось видео, демонстрирующее боевое применение этой машины. Очевидно, вертолет работал по земле неуправляемыми ракетами, нанося удары «с ходу», в полете. Кроме новейших Ка-52 на авиабазе Хмеймим базируются более старые советские вертолеты Ми-24. В обозримом будущем эти машины, находящиеся в составе ВКС РФ, будут заменены на новые Ми-28Н и Ка-52.

Российский ударный вертолет Ка-52 впервые поднялся в небо в 1997 году, а его эксплуатация началась в 2011-м. На сегодняшний день произведено более 80 машин - все они поступили в распоряжение ВКС России. Вертолет вооружен одной 30-мм пушкой 2А42. Он может нести на внешних подвесках противотанковые управляемые ракеты «воздух-земля» Штурм-ВУ, ракеты «воздух-воздух» «Игла-В», а также неуправляемые ракеты С-8 или С-13. Кроме этого, для вертолета Ка-52 разрабатываются и новые вооружения, в частности ракетный комплекс «Гермес», позволяющий действовать по принципу «выстрелил-забыл». Отметим, что данный принцип уже реализован на примере ракеты AGM-114 Hellfire, которой вооружен AH-64 Apache - ударный вертолет армии США.

Кроме базовой модификации вертолета был разработан и вариант палубного базирования - Ка-52К «Катран». Предполагалось, что эта машина будет выступать в роли основной ударной силы вертолетоносцев «Мистраль», однако после срыва сделки по поставке этих кораблей он рассматривается в качестве составной части авиагруппы других кораблей ВМФ России.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх