Новости и события » Общество » Ка-52 устроил представление перед отдыхающими на сирийском пляже

Ка-52 устроил представление перед отдыхающими на сирийском пляже

Ка-52 устроил представление перед отдыхающими на сирийском пляже

Видеозапись была выложена в Twitter пользователем под именем Ivan Sidorenko. На ней можно различить, как российские летчики на ударном вертолете Ка-52 выполняют маневры на сверхмалой высоте над одним из пляжей в Латакии. Отметим, что именно там располагается авиационная группа ВВС России, задействованная для поддержки правительственных войск.

Сейчас в Сирии базируются около трех ударных вертолетов Ка-52. В апреле этого года появилось видео, демонстрирующее боевое применение этой машины. Очевидно, вертолет работал по земле неуправляемыми ракетами, нанося удары «с ходу», в полете. Кроме новейших Ка-52 на авиабазе Хмеймим базируются более старые советские вертолеты Ми-24. В обозримом будущем эти машины, находящиеся в составе ВКС РФ, будут заменены на новые Ми-28Н и Ка-52.

Российский ударный вертолет Ка-52 впервые поднялся в небо в 1997 году, а его эксплуатация началась в 2011-м. На сегодняшний день произведено более 80 машин - все они поступили в распоряжение ВКС России. Вертолет вооружен одной 30-мм пушкой 2А42. Он может нести на внешних подвесках противотанковые управляемые ракеты «воздух-земля» Штурм-ВУ, ракеты «воздух-воздух» «Игла-В», а также неуправляемые ракеты С-8 или С-13. Кроме этого, для вертолета Ка-52 разрабатываются и новые вооружения, в частности ракетный комплекс «Гермес», позволяющий действовать по принципу «выстрелил-забыл». Отметим, что данный принцип уже реализован на примере ракеты AGM-114 Hellfire, которой вооружен AH-64 Apache - ударный вертолет армии США.

Кроме базовой модификации вертолета был разработан и вариант палубного базирования - Ка-52К «Катран». Предполагалось, что эта машина будет выступать в роли основной ударной силы вертолетоносцев «Мистраль», однако после срыва сделки по поставке этих кораблей он рассматривается в качестве составной части авиагруппы других кораблей ВМФ России.


Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский...

Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский «железный» акселератор

Стартап белорусской разработки Pleasier попал в акселератор BuildIt из Эстонии, о чем Onliner.by сообщили создатели проекта. Среди аналогов эта платформа выделяется тем, что занимается развитием только «железных» проектов. Для программы отбирались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх