Новости и события » Спорт » MotoGP: Кто в команде 2017? Beta-версия

MotoGP: Кто в команде 2017? Beta-версия

MotoGP: Кто в команде 2017? Beta-версия

Гран-При Италии, Mugello Circuit - то место, где определились многие и многие неизвестные, связанные с рынком пилотов MotoGP. Заводы сделали свои ставки, с кем они вступят в новую эру Больших Призов. Так кто в команде?

К июлю сформировались практически все заводские коллективы. Подтвердились все слухи, которые портал МОТОГОНКИ. РУ услышал в паддоке Мото Гран-При. Какие изменения произошли за июнь?

Понедельник, 20 июня - обновление: Алекс Ринс - в Suzuki официально.

Начало июня - обновление: Repsol Honda продлила отношения с Дани Педросой, а LCR тут же подписала новый договор с Кратчлоу. KTM Racing объявила состав своей молодой команды - это Пол Эспаргаро и Бредли Смит (да, оба пилота бежали из Tech 3!)

Четверг, 19 мая 2016 - обновление: все подтвердилось! Три анонса подряд вышли в эфир ранним утром четверга. Team Ecstar Suzuki официально подтвердила уход из команды Виньялеса и приход на его место Андреа Ианнони по завершении сезона 2016 года, а Yamaha подтвердила подписание контракта с юным испанцем - он будет напарником Росси в 2017-2018.

Среда, 1 июня 2016 - обновление: Марк Маркес остается с Repsol Honda до конца 2018 года, что не стало новостью.

Пятница, 3 июня 2016 - обновление: от инсайдеров, близких к Алексу Ринсу, стало известно, что юный каталонец подписал контракт с заводской командой Suzuki Ecstar MotoGP по принципу 2+2 и займет место рядом с Андреа Ианнони в 2017-2018 годах. Официально подписание контракта должно быть анонсировано в рамках Гран-При Нидерландов в конце месяца.

Новые игроки

В 2017 году на поле выйдет новый игрок в ярко-оранжевой форме - заводской проект KTM Racing, подписавший контракт с Dorna и MSMA на следующие 5 лет выступлений в официальном Factory-статусе, как до него сделали Suzuki и Aprilia. Это означает, что каждый из трех "новобранцев" в чемпионате получит возможность формировать команды-саттелиты и расширять парк мотоциклов в следующие годы. Это означает, в свою очередь, что MSMA, главный голос в которой принадлежит Honda Racing, не сможет вечно препятствовать расширению стартовой решетки MotoGP. Увеличение числа гонщиков и команд в Королевском классе неизбежно в 2018-2019 году!

Honda Racing Corporation представлена официальной заводской командой Repsol Honda и двумя саттелитами - Estrella Galicia 0,0 Marc VDS и LCR Honda. Это партнерство сохранится в 2017 году.

Yamaha Factory Racing представлена заводской командой Movistar Yamaha MotoGP и саттелитом Tech 3 Yamaha. Расширения участия завода не предвидится и не предполагается - все всех устраивает.

Ducati Corse представлена заводской командой Ducati Factory MotoGP и сразу тремя саттелитами: OCTO Pramac Yakhnich, Aspar Team MotoGP и Avintia Racing. Ducati Desmosedici представлен на стартовой решетке лучше других: 8 мотоциклов - это абсолютный рекорд и достижение болонской компании за все годы участия в MotoGP. Больше расширить свое присутствие в чемпионате MSMA итальянцам уже вряд ли когда-нибудь позволит.

Suzuki Racing в чемпионат вступила на полный сезон в 2015 году, это уже второй чемпионат после возвращения Хамамацу в Большие Призы. Проект представлен официальным гаражом Team Suzuki Ecstar, разработка мотоцикла продолжается 24 часа в сутки, так что в Японии трудится большая команда тест-пилотов, которые регулярно приезжают на официальные тесты MotoGP в Европу. Suzuki станет первым заводским проектом из новоприбывших, кто, вероятно, получит возможность запустить команду-саттелит в ближайшие полтора года.

Aprilia Racing в чемпионате Больших Мотоциклетных Призов представляет итальянский гараж Фаусто Грезини - Gresini Racing, взявший на себя эту ответственность в прошлом году. Как и Suzuki, Aprilia официально вошла в серию на первых тестах 2015 в Валенсии, на следующий же день после завершения гоночного сезона. За год прототип Aprilia RS-GP преобразился на 100%: в этом году на трек вышел совершенно новый, легкий, комфортный байк с принципиально иным двигателем. Aprilia уже ищет пути расширения своего присутствия в паддоке, но пока не способна на полноценное гоночное сопровождение клиентских команд - это тема 2018 года.

Шестой игрок - KTM Factory Racing вступает в 2017. Сейчас завод из Маттигхофена проводит кропотливую работу над своим прототипом KTM RC16 на европейских гоночных треках с командой тест-пилотов, состоящей из бывших гонщиков MotoGP и Moto2 самых разных габаритов и стилей, чтобы собрать как можно больше данных о байке и о том, что в нем можно улучшить.

Кто уже подписан?

Ducati Factory MotoGP - Хорхе Лоренцо и Андреа Довициозо. Первая команда, которая назвала полный состав 17 мая. Подписание контракта с Лоренцо несколько затянулось - Хорхе выбивал себе лучшие условия в сравнении с предложением Yamaha, что заняло почти месяц. Подтверждено! Movistar Yamaha MotoGP - Валентино Росси и Маверик Виньялес. По данным от инсайдеров, свой контракт с Yamaha Factory Racing Виньялес подписал в субботу, 14 мая. И эту информацию успешно подтвердили в заводской команде утром четверга, 19 мая. Подтверждено! Repsol Honda - Дани Педроса и Марк Маркес. Подтверждено! KTM Factory Racing - Бредли Смит и Пол Эспаргаро. Состав заводской команды нового участника MotoGP стал известен 2 июня. Подтверждено! Team Suzuki Ecstar - Андреа Ианнони и Алекс Ринс. Утром четверга, 19 мая команда подтвердила подписание контракта с гонщиком заводской Ducati. Предварительный договор, который менеджер проекта Давиде Бривио заключил с французом Йоханом Зарко в марте, истек 1 июня - следующего шага, оформления официального контракта не произошло. Поэтому 3 июня стало известно, что Suzuki заключили аналогичный договор с Алексом Ринсом. 20 июня Suzuki официально подтвердила подписание контракта с каталонцем. Подтверждено! Aprilia Racing - официально состав еще не назван. Штефан Брадль и Альваро Баутиста продолжают исполнять свои обязанности, однако Грезини с нетерпением ждет дебюта на тестах в Муджелло своего нового пилота из Moto2 - Сэма Лоуса, чтобы сделать выводы и принять решение. Наиболее близким к подписанию контракта на 2017 год является Брадль. Алеич Эспаргаро, обиженный на Suzuki за "недостаточный уровень проявленного уважения", ведет переговоры с Gresini Racing о вступлении в коллектив.

LCR Honda - Кэл Кратчлоу. Британец остается в LCR, согласно контракту, подписанному в конце 2015 года. Были слухи, что HRC ведет переговоры о выкупе гонщика у Лучио Чеккинелло, но после подписания контракта с Дани Педросой 16 мая, предложение утратило силу. Подтверждено! Tech 3 Yamaha - Йонас Фольгер. Молодой немец вступит в Королевский класс вместе с заводским саттелитом Yamaha в 2017 году, что было объявлено неделю назад в Ле Мане, на домашнем для Tech 3 этапе чемпионата.

Marc VDS Racing - Джек Миллер. Взяв первую победу в Королевском классе в Ассене, 21-летний австралиец гарантировал себе продление контракта с командой бельгийского "пивного короля" Марка Ван дер Штратена. Имя второго пилота еще обсуждается. Тито Рабат пока не вышел на должный уровень, о котором мечтал, переходя вместе с Marc VDS в MotoGP, и команда сомневается: а не попробовать ли другого новобранца?

Продолжение следует.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх