Новости и события » Общество » Google реализовал возможность транслировать фото, видео и музыку со смартфонов и ноутбуков на телевизор

Google реализовал возможность транслировать фото, видео и музыку со смартфонов и ноутбуков на телевизор

Google реализовал возможность транслировать фото, видео и музыку со смартфонов и ноутбуков на телевизор

Технология Google Cast, которая позволяет транслировать фото, видео и музыку со смартфонов, планшетов или ноутбуков на телевизор, стала доступной в новой версии Chrome 51.

Кроме того, Google Cast уже тестируют в функционале сервиса обмена сообщениями Hangouts, пишет The Next Web.

Функция Cast в браузере позволит транслировать изображение и звук с открытой вкладки на экран телевизора или совместимого с Cast монитора. Ранее для этого нужно было устанавливать специальное расширение для браузера. Теперь функция Cast будет добавлена и в операционную систему Chrome OS.

Google также тестирует технологию Cast для сервиса Hangouts. Уже вскоре во время общения в чате сервиса пользователи смогут передавать изображение своей вкладки в браузере или рабочего стола на монитор.

Как известно, Google Cast лежит в основе работы Chromecast - небольшого устройства, при подключении к HDMI-входу телевизова позволяет транслировать контент с телефона, планшета или ноутбука на большой экран.


Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и...

Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и области»

Поддержать актеров и музыкантов областных учреждений культуры пришел внештатный советник по вопросам культуры городского головы Днепра Евгений Гендин. - Я считаю, что пути решения этой проблемы должны быть, - прокомментировал ситуацию Евгений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх