Новости и события » Общество » Google реализовал возможность транслировать фото, видео и музыку со смартфонов и ноутбуков на телевизор

Google реализовал возможность транслировать фото, видео и музыку со смартфонов и ноутбуков на телевизор

Google реализовал возможность транслировать фото, видео и музыку со смартфонов и ноутбуков на телевизор

Технология Google Cast, которая позволяет транслировать фото, видео и музыку со смартфонов, планшетов или ноутбуков на телевизор, стала доступной в новой версии Chrome 51.

Кроме того, Google Cast уже тестируют в функционале сервиса обмена сообщениями Hangouts, пишет The Next Web.

Функция Cast в браузере позволит транслировать изображение и звук с открытой вкладки на экран телевизора или совместимого с Cast монитора. Ранее для этого нужно было устанавливать специальное расширение для браузера. Теперь функция Cast будет добавлена и в операционную систему Chrome OS.

Google также тестирует технологию Cast для сервиса Hangouts. Уже вскоре во время общения в чате сервиса пользователи смогут передавать изображение своей вкладки в браузере или рабочего стола на монитор.

Как известно, Google Cast лежит в основе работы Chromecast - небольшого устройства, при подключении к HDMI-входу телевизова позволяет транслировать контент с телефона, планшета или ноутбука на большой экран.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх