Новости и события » Общество » Голоса за петиции на сайте Порошенко накручивали боты

Голоса за петиции на сайте Порошенко накручивали боты

СБУ сообщила об использовании искусственной накрутки голосов при подаче петиций президенту Украины. Ответственность за такую разработку в спецслужбе возложили на российские спецслужбы, которые обвинили в попытках дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине.

Как сообщает в субботу, 9 июля, пресс-центр СБУ, подозрительной оперативным сотрудникам показалась петиция о введении на территории Харьковской области "особого региона развития "Слобожанщина", поданная одним из членов запрещенной Компартии Украины.

В ходе проверки, проведенной совместно СБУ с IT-отделом администрации президента выяснили, что "накрутка" голосов происходила с IP-адресов, расположенных в Тирасполе (20%), Луганске (10%), Москве (6%), Краснодоне (3%) и др. По состоянию на 10 мая за эту петицию было отдано около 45 тыс. голосов, из которых 20 тыс. были сразу удалены как "боты".

Из 25 тыс. оставшихся подписей только 30% - реальные пользователи Интернета, остальные 70% вызывают подозрения на предмет подлинности и имеют признаки "ботов".

Кроме того, оперативники спецслужбы обнаружили факты предоставления услуг "голосования" со стороны компаний, которые используют свой ресурс фейковых аккаунтов в социальных сетях и почтовых ящиков. По предварительным данным, стоимость их услуг составляет 7-10 грн за голос.


Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений...

Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений Кошевой рассказал в чувственном интервью интересные подробности о своей дочери (ВИДЕО)

Евгений Кошевой: "Если дочь захочет сделать карьеру на сцене, я возражать не буду". Актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой рассказал о том, кем мечтает стать его дочь Варя, сообщает Коррупция. Стар Недавно с успехом прошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх