Новости и события » Политика » Найем: Недавнее внесение изменений в закон о госслужбе - это искажение реформы

Найем: Недавнее внесение изменений в закон о госслужбе - это искажение реформы

Найем: Недавнее внесение изменений в закон о госслужбе - это искажение реформы

Недавнее внесение изменений Верховной Радой в закон о государственной службе - это искажение реформы государственной службы. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил народный депутат Мустафа Найем.

"Это искажение реформы государственной службы. Это то, чего мы хотели избежать, и на самом деле то, что произошло в зале, для нас всех шок. В особенности для тех, кто принимали участие в разработке закона. Я надеюсь, что этот закон будет пересмотрен. Мы будем делать все, чтобы он был пересмотрен", - отметил он.

Согласно документу, главы местных государственных администраций назначаются на должность и освобождаются с должности президентом по представлению Кабинета министров Украины.

Законопроектом определяются основные полномочия комиссии по вопросам государственной службы глав местных государственных администраций, регулируются вопросы оценки результатов служебной деятельности, поощрение, вопросы премирования, отзыв из отпуска глав местных государственных администраций.

Наряду с этим, в проекте закона предлагается изменить принадлежность должностей председателей местных государственных администраций к категории должностей государственной службы.

Предполагается также установить, что высшие ранги государственных служащих (1, 2, 3 ранг категории "А") присваивает Президент Украины, а также вопрос о назначении на должности, освобождении от должностей и особенностей прохождения государственной службы руководителями вспомогательных органов, образованных Президентом Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх