Новости и события » Политика » ООН: На Донбассе зафиксированы наибольшие потери среди гражданских

ООН: На Донбассе зафиксированы наибольшие потери среди гражданских

В июне на Донбассе зафиксированы наиболее ощутимые потери среди гражданского населения с августа 2015 года.

Об этом говорится в ежемесячном докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

"Июнь отмечен интенсивными боевыми действиями в зоне конфликта на востоке Украины, что привело к наибольшему количеству жертв среди гражданского населения с августа 2015 года", - говорится в докладе.

За минувший июнь в зоне проведения АТО на востоке Украины погибло 12 гражданских лиц, еще 57 человек получили ранения. Большинство погибли в результате артобстрела, также часть погибших стали жертвами пидирвання на минах и самодельных взрывных устройствах.

По данным ООН, общее число погибших с начала боевых действий на Донбассе составила 9470 человек, 21 880 получили ранения. До 2 тысяч погибших были гражданскими лицами.

Основными очагами вооруженного конфликта остаются западные и северные окраины Донецка, среди них окраине Донецкого аэропорта, Старомихайловка, Горловка, Озеряновка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Коминтерново, Саханка, Ленинское, Новотроицкое, Авдеевка, Марьинка, Станица Луганская, Трехизбенка, Дебальцево.

Укринформ


Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение...

Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение Шулявского моста

Киевляне бурно реагируют на обрушение Шулявского моста и уже начали создавать в сети мемы. В частности, в Facebook уже появилась страничка Мост на Шулявке. На фото изображен обвалившийся мост, Ждун и весьма символично размещена эмблема Евровидения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх