Новости и события » Политика » Координатор ИС: необходимо возбуждение "персональных" уголовных дел против кадровых военнослужащих ВС РФ на Донбассе

Координатор ИС: необходимо возбуждение "персональных" уголовных дел против кадровых военнослужащих ВС РФ на Донбассе

Координатор ИС: необходимо возбуждение "персональных" уголовных дел против кадровых военнослужащих ВС РФ на Донбассе

Группа ИС требует возбуждения "персональных" уголовных дел против российских убийц на Донбассе.

Об этом заявил координатор группы ИС Дмитрий Тымчук. В частности, он написал на своей странице в ФБ:

"На сегодня в мире только сами россияне (и то уже, очевидно, немногие) верят, что их кадровые военнослужащие не воюют на Донбассе. Однако когда их идентификацией и составлением списка преступлений занимаются волонтеры-активисты - это одно, официальным структурам здесь можно самим решать, как реагировать на такую информацию. Но когда подобные данные предоставляют наши спецслужбы - военная разведка и контрразведка - это уже стопроцентный повод для возбуждения уголовных дел. Начиная от незаконного пересечения границы и заканчивая участием в террористической деятельности, а то и ее организацией (как, к примеру, генерал-полковник ВС РФ А.Ленцов, генерал-майор ВС РФ С.Волык, генерал-майор ВС РФ Н.Ефимов и многие-многие другие).

На данный момент, к слову, в ГУР МО собрали данные на внушительный табун российских «кадровых убийц» из числа даже не рядовых «бурятов-трактористов», а генералов и офицеров ВС РФ.

Зная, что расследование их преступлений проводится нашей прокуратурой в рамках единого уголовного дела, я обратился в ГПУ с просьбой объяснить, отчего по этим господам не возбуждаются «персональные» уголовные дела? С тем, чтобы потом этих палачей Путина подавать в розыск по линии Интерпола, ну и для Гааги будет готовый материал.

Ответ Генпрокуратуры (см. скан) оставил двойственное впечатление. С одной стороны, работа вроде как вяленько, из-под палки, но ведется - если верить ответу ГПУ, на сегодня в рамках единого уголовного производства сообщено о подозрении в совершении особо тяжких преступлений 16-ти военнослужащим ВС РФ, в суды отправлены дела по 3-м военнослужащим ВС РФ, ранее решением судов вынесены приговоры за ведение войны против Украины 6-ти подобным господам, еще 13 российских вояк объявлены в розыск.

С другой стороны, речь все же идет лишь об едином уголовном производстве «по факту развязывания и ведения представителями власти Российской Федерации по предварительному сговору с другими лицами агрессивной войны против Украины».

Формулировку «агрессивная война» опустим - судя по всему, по мнению ГПУ, война может быть также «миролюбивой» или какой-то еще. Но вот вопрос: в ГУР МО собраны данные по преступлениям персоналий, отдельных военнослужащих ВС РФ - почему же по каждому из них не ведется отдельное уголовное дело? Все же есть разница между конкретной преступной деятельностью условного сержанта Васи Петрова из Воронежа, который за банку консервов режет глотки ненавистным «укропам», и тем же генералом Ленцовым, который стал одним из российских «родителей» террористической организации и организовывал мясорубки с применением танков и РСЗО?

Я понимаю, что наши прокуроры не горят желанием вешать себе на шею кучу уголовных дел. Но давайте также вспомним, что речь идет не о краже обувного крема из сельского магазина, а о бойне, устроенной Россией. Бойне, в которой проливаются моря крови Украинцев на Украинской же земле..."

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх