Новости и события » Общество » Украинская власть подвешивает на крючок правых радикалов

Украинская власть подвешивает на крючок правых радикалов

Украинская власть подвешивает на крючок правых радикалов

В правых радикалах заинтересована украинская власть, не желающая наказывать их за совершенные преступления.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя ситуацию вокруг уголовного дела айдаровца Лихолита.

"Если с олигархами работает схема изгнания, то с нашими правыми радикалами - схема подвешивания на крючок, когда против человека возбуждается уголовное дело (обоснованно или нет - второстепенный вопрос), но он не наказывается за это, - полагает эксперт.

В качестве примера политолог привел случаи с расстрелом гаишников под Киевом (дело Заверюхи), убийство Бузины и ряд других громких дел, которые так и не закончились вынесением приговоров в отношении радикалов.

"Они нужны власти не в местах не столь отдаленных, а нужны как элемент контроля над всем этим праворадикальным реактивным сектором, - резюмировал Бортник. - В деле Лихолита произошла банальная ситуация. Что здесь небанально, то, к сожалению, то, что на наших глазах разрушалась судебная система. Некоторые депутаты и политики попадали под действие как минимум 12 статей УК, начиная от угроз суде, невыполнения судебного решения и т.д и т.п. Некоторые из этих статей тянут за собой ответственность до 15 лет лишения свободы. Эти политики своими руками разрушают судебную систему и сами себя лишают право на любой справедливый суд. Вся их аргументация на несправедливый суд в дальнейшем должна отбиваться напоминаем, как они отбивали Лихолита".


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх