Новости и события » Политика » Законопроект о государственной службе откатывает назад реформу госслужбы, - Пташник

Законопроект о государственной службе откатывает назад реформу госслужбы, - Пташник

Законопроект о государственной службе откатывает назад реформу госслужбы, - Пташник

Внефракционный народный депутат Виктория Пташник высказалась против законопроекта о государственной службе. Такую позицию она высказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не голосовала, не поддерживаю этот законопроект. Я выступаю категорически против таких изменений, ведь мы фактически откатываем обратно ту реформу государственной службы, за которую мы проголосовали и за закон, который уже вступил в силу", - сказала Виктория Пташник.

Она также отметила, что конкурсная комиссия не должна формироваться для отбора этих глав государственных администраций, она не должна формироваться в АП.

"Очевидно, что усматривается определенное влияние и попытки влиять на отбор будущих глав государственных администраций. Я знаю, что президентской фракции очень хотелось принять этот законопроект не просто в первом чтении, а сразу проголосовать за основу и в целом", - отметила народный депутат.

По ее словам, сразу после голосования некоторые народные депутаты, инициаторы законопроекта, были уверены, что проголосовали сразу в двух чтениях. Пташник уверена, что им это было принципиально сделать перед выборами.

"Я не думаю, что дальше его будут очень быстро проталкивать и они хотели это сделать до того, как будет сформирована конкурсная комиссия. Конкурсная комиссия вчера сформировалась. Я думаю, что заинтересованности и смысла для них уже в этом законопроекте нет, но в любом случае мы уже договорились в рамках межфракционного объединения "Оптимисты" все равно подать к нему поправки для того, чтобы не нивелировать значение закона о государственной службе, который мы приняли", - сообщила Виктория Пташник.

Принятие этого закона является одним из условий выполнения Украиной Соглашения о финансировании контракта для Украины по развитию государства, подписанного 13 мая 2014 г. в г. Брюссель, в соответствии с которым осуществляется поддержка реформ в Украине со стороны ЕС, в частности по направлению реформирования системы государственного управления. Эта поддержка предусматривает в том числе и направление части средств на оплату труда государственных служащих, привлеченных к подготовке и осуществлению реформ в Украине.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх