Новости и события » Политика » Законопроект о государственной службе откатывает назад реформу госслужбы, - Пташник

Законопроект о государственной службе откатывает назад реформу госслужбы, - Пташник

Законопроект о государственной службе откатывает назад реформу госслужбы, - Пташник

Внефракционный народный депутат Виктория Пташник высказалась против законопроекта о государственной службе. Такую позицию она высказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не голосовала, не поддерживаю этот законопроект. Я выступаю категорически против таких изменений, ведь мы фактически откатываем обратно ту реформу государственной службы, за которую мы проголосовали и за закон, который уже вступил в силу", - сказала Виктория Пташник.

Она также отметила, что конкурсная комиссия не должна формироваться для отбора этих глав государственных администраций, она не должна формироваться в АП.

"Очевидно, что усматривается определенное влияние и попытки влиять на отбор будущих глав государственных администраций. Я знаю, что президентской фракции очень хотелось принять этот законопроект не просто в первом чтении, а сразу проголосовать за основу и в целом", - отметила народный депутат.

По ее словам, сразу после голосования некоторые народные депутаты, инициаторы законопроекта, были уверены, что проголосовали сразу в двух чтениях. Пташник уверена, что им это было принципиально сделать перед выборами.

"Я не думаю, что дальше его будут очень быстро проталкивать и они хотели это сделать до того, как будет сформирована конкурсная комиссия. Конкурсная комиссия вчера сформировалась. Я думаю, что заинтересованности и смысла для них уже в этом законопроекте нет, но в любом случае мы уже договорились в рамках межфракционного объединения "Оптимисты" все равно подать к нему поправки для того, чтобы не нивелировать значение закона о государственной службе, который мы приняли", - сообщила Виктория Пташник.

Принятие этого закона является одним из условий выполнения Украиной Соглашения о финансировании контракта для Украины по развитию государства, подписанного 13 мая 2014 г. в г. Брюссель, в соответствии с которым осуществляется поддержка реформ в Украине со стороны ЕС, в частности по направлению реформирования системы государственного управления. Эта поддержка предусматривает в том числе и направление части средств на оплату труда государственных служащих, привлеченных к подготовке и осуществлению реформ в Украине.


Вот женщина с самыми длинными ногами в мире. Как вам?

Вот женщина с самыми длинными ногами в мире. Как вам?

Дар или проклятие? На прошлой неделе весь мир был шокирован необычным рекордом: у мужчины из Латинской Америки обнаружился член длиной в 48 сантиметров. Теперь вот еще одна история из мира книги рекордов Гиннеса: Кэролайн Артур, бывшая модель из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх