Новости и события » Общество » Ученые: Бобры могут спасать популяции рыб

Ученые: Бобры могут спасать популяции рыб

Ученые: Бобры могут спасать популяции рыб

Специалисты из Университета штата Юта провели масштабный эксперимент. Им удалось доказать, что бобры могут спасать популяцию рыб путем восстановления речных потоков.

Ученые создали аналог бобровой дамбы в Орегонском бассейне реки Джон Дей. Это подвигло бобров начать строить собственную плотину, тем самым принося пользу популяции форели.

Создатель эксперимента Ник Боувес сообщает, что несмотря ни на что, именно бобровые плотины приносят пользу для популяции лосося и форели, которые находятся под угрозой. Специалисты считают неправильным вкладывание огромных сумм денег в работы по восстановлению рек, но внимание на бобровые плотины мало кто обращает.

Ник Боувенс предполагает, что проблема финансирования в недостаточной осведомленности власти о пользе бобров.

Эксперимент проходил в правой притоке бассейна реки Колумбия на протяжении семи лет. Одним из выводов также стало заявление о вреде истребления бобров.

Ник Боувес заметил, что проблема не имеет отношения только к реке Колумбия. "Эта экологическая проблема наблюдается по всему миру", - заявил он.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх