Новости и события » Общество » Услуги Почты России не будут дорожать вследствие «пакета Яровой»

Услуги Почты России не будут дорожать вследствие «пакета Яровой»

Услуги Почты России не будут дорожать вследствие «пакета Яровой»

По информации руководителей, Почта России надеется на смягченные меры «пакета Яровой» при отправке и получении посылок.

7 июля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал так называемый антитеррористический «пакет Яровой», названный так в честь депутата госдумы Ирины Яровой, разработанный ею, а также чиновником Виктором Озеровым. В пакете присутствуют десятки дополнений и изменений действующих законов, которые позволяют более строго контролировать граждан РФ и ужесточают некоторые наказания за нарушение законодательства. В данном пакете присутствует пункт, который увеличивает контроль за отправку и получение посылок Почтой России во избежание передачи запрещенных предметов (в особенности оружия, наркотиков и взрывоопасных веществ). Совершать контроль и проверку посылок сотрудники должны при помощи специального рентгенотелевизионного оборудования, металлодетекторов, а также газоаналитической и химической аппаратуры.

По подсчетам аналитиков Почты России на выполнение этого плана нужно около 600 миллиардов российских рублей (500 на закупку и 100 на ежегодную выплату зарплат всем соответствующим сотрудникам). Стоит отметить, что в общей сложности на территории государства функционирует 42 тысячи отделений. Финансисты сообщили, что реализация такого плана может увеличить стоимость услуг российской почты в несколько раз.

Генеральный директор по посылочному бизнесу "Почты России" Сергей Малышев высказал мнение и надежду о том, что законопроект удастся смягчить и не использовать настолько огромные средства, что позволит сохранить государственный бюджет и сегодняшнюю стоимость на отправление и получение посылок. Малышев предложил, что можно сделать более строгим регламент оказания услуг почтовой службы путем проверки и досмотра каждой поступающей посылки. Клиентам почты для этого всего лишь придется доставлять посылки в отделение в открытом виде. Такая практика уже применялась во время проведения Олимпийских Игр, особых нареканий не вызвала и дополнительных расходов не потребовала.


Украинские военные летчики показали мастер-класс

Украинские военные летчики показали мастер-класс

Самолет Ан-32 от легендарного конструкторского бюро "Антонова" показал фигуру высшего пилотажа. Соответствующее видео опубликовано на Facebook-странице государственного концерна "Укроборонпром", в состав которого входит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх