Новости и события » Общество » Климпуш-Цинцадзе: возможные уступки РФ, и не капитуляция. Забыть о НАТО - капитуляция

Климпуш-Цинцадзе: возможные уступки РФ, и не капитуляция. Забыть о НАТО - капитуляция

Украина может соглашаться на компромиссы в ходе своей борьбы против агрессии Российской Федерации, однако уступки должны быть четко ограничены.

Об этом заявила вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в выступлении на экспертном саммите НАТО, сообщает из Варшавы корреспондент "Европейской правды".

Она, в частности, отметила, что Украина оказалась в ситуации, когда вынуждена противодействовать более сильному противнику.

"Стать врагом РФ - не было нашим выбором. И мы понимаем, что мы получили сильного врага", - пояснила вице-премьер.

По словам Климпуш-Цинцадзе, в противодействии российской агрессии власть порой вынуждена идти на тактические уступки.

"Нам приходится идти на компромиссы, но нужно проводить грань между компромиссом и капитуляцией. Лишение Украины права на членство в НАТО было бы, по моему мнению, капитуляции", - подчеркнула она. "Не давать перспективу членства (в частности, Украине - ЕП) означает уменьшить уровень безопасности в регионе", - заявила она.

По мнению вице-премьера, в нынешней ситуации Украина должна продвигаться к членству, осуществляя необходимые реформы, а НАТО должно предлагать нашей стране "все типы сотрудничества кроме формального членства, ожидая тот момент, когда мы будем соответствовать требованиям альянса".


Групповое изнасилование херсонца оказалось блефом

Групповое изнасилование херсонца оказалось блефом

Заявление 36-летнего херсонца шокировало даже видавших виды полицейских. Горожанин позвонил по 102, и сообщил, что группа мужчин... изнасиловала его в извращенной форме прямо во дворе жилого дома по улице Лавренева. Проверять необычную жалобу из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх