Новости и события » Общество » Климпуш-Цинцадзе: возможные уступки РФ, и не капитуляция. Забыть о НАТО - капитуляция

Климпуш-Цинцадзе: возможные уступки РФ, и не капитуляция. Забыть о НАТО - капитуляция

Украина может соглашаться на компромиссы в ходе своей борьбы против агрессии Российской Федерации, однако уступки должны быть четко ограничены.

Об этом заявила вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в выступлении на экспертном саммите НАТО, сообщает из Варшавы корреспондент "Европейской правды".

Она, в частности, отметила, что Украина оказалась в ситуации, когда вынуждена противодействовать более сильному противнику.

"Стать врагом РФ - не было нашим выбором. И мы понимаем, что мы получили сильного врага", - пояснила вице-премьер.

По словам Климпуш-Цинцадзе, в противодействии российской агрессии власть порой вынуждена идти на тактические уступки.

"Нам приходится идти на компромиссы, но нужно проводить грань между компромиссом и капитуляцией. Лишение Украины права на членство в НАТО было бы, по моему мнению, капитуляции", - подчеркнула она. "Не давать перспективу членства (в частности, Украине - ЕП) означает уменьшить уровень безопасности в регионе", - заявила она.

По мнению вице-премьера, в нынешней ситуации Украина должна продвигаться к членству, осуществляя необходимые реформы, а НАТО должно предлагать нашей стране "все типы сотрудничества кроме формального членства, ожидая тот момент, когда мы будем соответствовать требованиям альянса".


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх