Новости и события » Политика » На Украине местные власти отправили бойца АТО за бесплатным участком в Крым

На Украине местные власти отправили бойца АТО за бесплатным участком в Крым

На Украине местные власти отправили бойца АТО за бесплатным участком в Крым

В украинском городе Полтава местные власти предложили участнику АТО обратиться за положенным ему бесплатным земельным участком к властям Севастополя, сообщает сайт Poltava.today.

Жена бойца Алла Ковтун рассказала, что ее мужу Игорю Полтавский горсовет выдал разрешение на получение земельного участка в районе села Лесок. Заявление о выдаче земли Ковтун написал еще в октябре 2015 года, однако ответ пришел лишь сейчас.

В документе, который бывшему бойцу АТО прислали из Ленинского районного совета, указано, что Государственное земельное агентство Украины "не довело на места сведения о льготном порядке предоставления земельных участков участникам АТО, не предоставило списки на соответствующие графические материалы про предоставлению участков для строительства жилых домов".

"В соответствии с Земельным кодексом Украины [...] граждане, заинтересованные в получении бесплатного земельного участка из земель государственной или коммунальной собственности для строительства жилых домов, хозяйственных построек и сооружений в пределах норм бесплатной приватизации, подают хлопотание в соответствующую районную, Киевскую или Севастопольскую городскую администрации", - говорится в ответе.

Алла Ковтун обратилась в Ленинский райсовет, однако там ей заявили, что не знают, кто написал это письмо. Человека, чье имя было указано в подписи, не оказалось на рабочем месте на момент их визита.

Программа по выдаче земельных участков участникам "антитеррористической операции" действует на Украине с 2014 года.

На Украине местные власти отправили бойца АТО за бесплатным участком в Крым

На Украине местные власти отправили бойца АТО за бесплатным участком в Крым


18-й поворот Circuit of the Americas назван именем чемпиона...

18-й поворот Circuit of the Americas назван именем чемпиона MotoGP Никки Хейдена

Холм и 18-й поворот автодрома Circuit of the Americas в Остине, штат Техас переименован в память о чемпионе MotoGP, американце Никки Хейдене, трагически погибшем год назад при нелепом ДТП во Мизано. Имя Кентукийца увековечили в названии, которое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх