Новости и события » Общество » В России по "закону Яровой" на почтах готовятся проверять содержимое посылок

В России по "закону Яровой" на почтах готовятся проверять содержимое посылок

"Почта России" должна будет принимать посылки только в открытом виде, если в пакете антитеррористических законопроектов Яровой не предусмотрят оснащение всех отделений дорогим оборудованием. Это следует из заявления заместителя генерального директора по пересылочному бизнесу "Почты России" Сергея Малышева, передает РБК.

"В настоящий момент продолжается анализ и трактование этого закона и влияния, которое он может оказать на формат предоставления услуг почтовой связи. Если закон не обяжет оснащать все 42 тысячи почтовых отделений специализированным дорогим рентгенотелевизионным оборудованием, которым уже пользуются в крупных сортировочных центрах, то инвестиции окажутся несопоставимо ниже ожидаемых", - отметил Малышев.

Накануне в "Почте России" уже сообщили, что пакет Яровой может вынудить предприятие закупить специальное оборудование, которое будет стоить около 500 млрд рублей. Его будет использовать для того, чтоб контролировать содержимое посылок. Еще около 100 млрд руб. пойдет на обслуживание и зарплату персоналу.


Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского...

Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского Сбербанка может быть связан с санкциями ЕС - замглавы НБУ

Выход латвийского Norvik Banka из консорциума покупателей украинской "дочки" Сбербанка может быть связан с действующими в отношении России санкциями ЕС, считает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх