Новости и события » Общество » Джеймс Шерр: позиция Запада по Украине может быть разрушена в 2017 году

Джеймс Шерр: позиция Запада по Украине может быть разрушена в 2017 году

Старший научный сотрудник Британского королевского института международных отношений (Chatham house) Джеймс Шерр считает, что политический консенсус Запада относительно поддержки Украины под угрозой из-за череды выборов в ключевых странах.

Об этом он заявил в выступлении на экспертном саммите НАТО, сообщает из Варшавы корреспондент "Европейской правды".

В частности, эксперт напомнил о том, что в 2017 году должны состояться парламентские выборы и, соответственно, ротация в правительствах Германии и Франции.

"Если Марин ле Пен или Саркози возглавит президентскую администрацию во Франции, вы увидите, что этот консенсус быстро изменится.

Если социал-демократы выигрывают выборы в Германии, мы увидим очень существенное изменение политики страны.

Это уже я не говорю об изменениях в случае победы Трампа (на выборах в США -ЕП)", - пояснил он.

"Так что даже прочнейший консенсус (о безусловной поддержке Украины в конфликте с РФ) на самом деле очень уязвим", - отметил эксперт.

Как известно, Евросоюз в конце июня продлил санкции против РФ до 31 января 2017 года. В последнее время ЕС продолжает санкции на полугодовые сроки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх