Новости и события » Происшествия » Экс-глава "Нефтегаздобычи" Семинский объяснил, почему подозревает Рудьковского в своем похищении

Экс-глава "Нефтегаздобычи" Семинский объяснил, почему подозревает Рудьковского в своем похищении

Экс-глава "Нефтегаздобычи" Семинский объяснил, почему подозревает Рудьковского в своем похищении

По информации Семинского, его бывшего друга Рудьковского уже почти два года нет в стране - он исчез одновременно с арестом Юрия Ериняка ("Молдавана") в конце 2014 г.

Бывший председатель ЧАО "Нефтегаздобыча" Олег Семинский заявляет, что его похищение неизвестными в масках 3 февраля 2012 г. по дороге домой и незаконное заключение более чем на 3 года было инициировано его бывшим другом и партнером, экс-народным депутатом Николаем Рудьковским и представителями криминального мира, в частности - "Молдаваном".

Об этом Семинский заявил в интервью ZN.UA.

"Многие прекрасно понимают, а я в этом абсолютно уверен, что мое похищение напрямую связано с моей работой в ЧАО "Нефтегаздобыча" (одним из основателей которого я являюсь вместе с Нестором Шуфричем и Николаем Рудьковским). Похищение и посягательство на убийство инициированы моим бывшим другом и партнером, экс-народным депутатом Николаем Рудьковским и гоп-компанией "Молдаван", "Салават" и преступники", - подчеркнул он.

По словам Семинского, при этом свидетели похищения исчезают "со скоростью мух".

"Двоих преступников, имевших отношение к моему похищению, уже нет в живых: водитель "Мазды", таранивший мой автомобиль при инсценировке ДТП во время похищения, скончался от передозировки наркотиков в конце 2015 г.; второй член этой же банды Артем Бирюк, как установлено следствием, застрелен в ночь на 27 июня 2016 г. Первая версия полиции сводилась к тому, что это был конфликт с АТОшником. Да, там был конфликт, но я убежден, что этим воспользовались, чтобы ликвидировать члена банды, ставшего ненужным свидетелем", - рассказал Семинский.

По его мнению, физическая ликвидация не входила в планы организаторов и исполнителей похищения.

"После того, как меня сначала держали где-то под Киевом (как я догадываюсь) в подвале или сауне и избивали до потери сознания, мне показали лист бумаги, на котором на принтере была напечатана сумма 200 млн долл. Похитители потребовали перевести ее на указанный ими счет. Я ответил, что таких денег у меня нет. Тогда меня продолжили избивать. Затем снова повторили требование и заявили при этом: "Эти деньги ты задолжал Рудьковскому, теперь ты их должен нам". Это прямое свидетельство причастности Рудьковского к моему похищению", - заявил экс-глава "Нефтегаздобычи".

"Кроме того, похитители упомянули о том, что Рудьковский помогал мне приобрести для больного отчима еще тестируемый в США препарат Glivek. Кроме меня, моей мамы и Рудьковского, об этом никто не знал. Но бандиты, похитившие меня, знали. От кого, если не от Рудьковского? Ни я, ни моя мама об этом никому не говорили. Уже после освобождения я узнал, что в то же время похитители требовали такую же сумму у моего тестя и супруги. Но и у них не было таких денег. Ближе к освобождению удерживающие меня, видимо, решили "напилить" для себя, а не для заказчиков похищения, и потребовали уже не 200, а 20 млн долл. Но и их у меня не было", - рассказал Семинский.

Он отмечает, что о своих подозрениях рассказал старшему следователю Генеральной прокуратуры Дмитрию Сусу, который возглавил досудебное расследование.

"Но вот что примечательно. Через две недели после того, как я уже давал показания в Генпрокуратуре, на мой старый номер позвонил Рудьковский: "Олег, я очень рад, что ты жив и освобожден. Я не причастен к твоему похищению". Он сказал, что находится за рубежом, и предложил встретиться лично и подробно обо всем поговорить, сказал, что со мною свяжется его брат или близкий знакомый. Это было в мае 2015 г.", - рассказал экс-глава "Нефтегаздобычи".

По его информации, Рудьковского уже почти два года нет в стране.

"Он уехал после того, как проиграл выборы в ВР на своем родном округе в Козелецком районе Черниговской области. Исчез Рудьковский одновременно с арестом Ериняка ("Молдавана") в конце 2014 г.", - рассказал Семинский.

В ходе интервью с генеральным директором ДТЭК (см. ZN.UA №14 от 15 апреля 2016 г., "Идеальный шторм") ZN.UA расспрашивало Максима Тимченко и о том, каким образом компания "Нефтегаздобыча" стала активом ДТЭК, и о связи пропажи экс-главы этой компании с покупкой Ахметовым газодобывающей компании, и о возможной причастности к этой истории и к добывающим активам ДТЭК криминального авторитета по кличке "Молдаван". Тимченко отвечал весьма осторожно, причастность "Молдавана" к активам "Нефтегаздобычи" отрицал.

Как известно, в феврале 2012 года был похищен председатель правления "Нефтегаздобычи" Олег Семинский, который нашелся лишь в мае 2015 года.

В июне 2014 года в Киеве был задержан Юра Молдаван (Юрий Ериняк). Ему инкриминировали совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы) и ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Стоит отметить, что суды неоднократно освобождали под залог Молдавана, однако каждый раз ГПУ препятствовала этому.

Печерский районный суд Киева 27 октября освободил его под залог в один миллион гривен.

Читайте полное интервью Аллы Еременко с Олегом Семинским "Ахметов приобрел "Нефтегаздобычу" в десять раз дешевле ее реальной стоимости" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".


Печать на документах больше не обязательна. Рада приняла...

Печать на документах больше не обязательна. Рада приняла закон

Верховная Рада отменила требования об обязательном использовании печатей на документах. За принятие в целом законопроекта №4194 проголосовали 226 депутатов при минимально необходимых 226. В частности, в Хозяйственном кодексе прописывается, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх