Новости и события » Общество » Штаб ВМСУ разместят на 6-ой станции Фонтана, а Дом профсоюзов пока останется обгоревшим

Штаб ВМСУ разместят на 6-ой станции Фонтана, а Дом профсоюзов пока останется обгоревшим

Штаб ВМСУ разместят на 6-ой станции Фонтана, а Дом профсоюзов пока останется обгоревшим

В правительстве окончательно определились, где будет размещаться штаб Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Своим распоряжением от 1 июля часть здания на Фонтанской дороге, 14, где раньше был корпус института сухопутных войск, а после размещался окружной административный суд, из сферы управления Государственной судебной администрации передали в сферу управления Министерства обороны Украины.

Общая площадь нового штаба - 10254,3 кв. метра.

"Этим решением правительством урегулирован вопрос размещения штаба Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и обеспечено создание надлежащих социально-бытовых условий для его личного состава, что в свою очередь будет способствовать качественному выполнению поставленных задач",- говорится на сайте Кабмина.

Речь идет о корпусах факультета тыла (еще раньше - училища ПВО) на Фонтанской дороге, 14. В 2011-м году их передали судебной администрации и Государственной фискальной службе.

В апреле этого года Кабмин принял решение передать все здания на 6-ой Фонтана в распоряжение Минобороны, но встретил сопротивление со стороны судебной администрации.

В итоге, распоряжением от 1 июля передается только часть здания, а прежнее решение отменено.

Ранее глава ОГА Михаил Саакашвили анонсировал размещение штаба ВМСУ в сгоревшем Доме профсоюзов на Куликовом поле. Здание пытались отобрать у нынешнего владельца, однако судебные инстанции отклонили иски прокуратуры и подтвердили право собственности Федерации профсоюзов области. Денег на ремонт здания у федерации, к сожалению, нет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12...

Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12 болезней!

С древних времен люди обычно используют свеклу в качестве полезной пищи, которая может лечить различные проблемы со здоровьем. Древние римляне и греки потребляли свеклу для лечения различных заболеваний. Свекла с высоким содержанием питательных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх