Новости и события » Общество » Штаб ВМСУ разместят на 6-ой станции Фонтана, а Дом профсоюзов пока останется обгоревшим

Штаб ВМСУ разместят на 6-ой станции Фонтана, а Дом профсоюзов пока останется обгоревшим

Штаб ВМСУ разместят на 6-ой станции Фонтана, а Дом профсоюзов пока останется обгоревшим

В правительстве окончательно определились, где будет размещаться штаб Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Своим распоряжением от 1 июля часть здания на Фонтанской дороге, 14, где раньше был корпус института сухопутных войск, а после размещался окружной административный суд, из сферы управления Государственной судебной администрации передали в сферу управления Министерства обороны Украины.

Общая площадь нового штаба - 10254,3 кв. метра.

"Этим решением правительством урегулирован вопрос размещения штаба Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и обеспечено создание надлежащих социально-бытовых условий для его личного состава, что в свою очередь будет способствовать качественному выполнению поставленных задач",- говорится на сайте Кабмина.

Речь идет о корпусах факультета тыла (еще раньше - училища ПВО) на Фонтанской дороге, 14. В 2011-м году их передали судебной администрации и Государственной фискальной службе.

В апреле этого года Кабмин принял решение передать все здания на 6-ой Фонтана в распоряжение Минобороны, но встретил сопротивление со стороны судебной администрации.

В итоге, распоряжением от 1 июля передается только часть здания, а прежнее решение отменено.

Ранее глава ОГА Михаил Саакашвили анонсировал размещение штаба ВМСУ в сгоревшем Доме профсоюзов на Куликовом поле. Здание пытались отобрать у нынешнего владельца, однако судебные инстанции отклонили иски прокуратуры и подтвердили право собственности Федерации профсоюзов области. Денег на ремонт здания у федерации, к сожалению, нет.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх