Новости и события » Общество » Украинские власти отчитались: За 2 года задушили всех сторонников ДНР в Славянске

Украинские власти отчитались: За 2 года задушили всех сторонников ДНР в Славянске

Украинские власти отчитались: За 2 года задушили всех сторонников ДНР в Славянске

За два года после взятия Краматорска и Славянска украинским властям удалось «перековать» сознание жителей этих городов, и сегодня они уже не хотят в ДНР, и почти не хотят в Россию.

Об этом в эфире 5 канала заявил глава «Донецкой военно-гражданской администрации» Павел Жебривский.

«Если кто-то ожидал чудес, что мы в один день проснемся и те, кто ходил на референдум, не пускал танки, сегодня проснулись украинскими патриотами и кричат на каждом шагу «Слава Украине-героям слава», то такого нет. Нужно длительное время работать и утверждаться там Украине.

Но, безусловно, есть достаточно серьезные подвижки. Последняя социология показывает, что в границах статистической погрешности, практически нет тех людей, которые хотят жить в так называемой ДНР.

Есть небольшая когорта людей, которые хотят жить в одной стране с Россией - это от 8 до 12%. И более 70% тех, кто хочет жить в Украине. В разных моделях - будь то децентрализация или предоставление больших прав региону, но они считают Украину своей единой родиной», - заявил Жебривский.


Волкер давит на Россию

Волкер давит на Россию

Заявления уполномоченного Госдепа США Курта Волкера о поставках оружия на Украину - форма давления на Россию. Об этом в эфире интернет-канала «ПолитВера» заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько. «Когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх