Новости и события » Политика » Среди членов НАТО все больше сторонников вступления Украины в альянс, - Ващиковский

Среди членов НАТО все больше сторонников вступления Украины в альянс, - Ващиковский

Среди членов НАТО все больше сторонников вступления Украины в альянс, - Ващиковский

Среди многих политических сил в НАТО растет уверенность, что Украина должна стать членом альянса в будущем. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский на брифинге по итогам встречи с министрами иностранных дел Вишеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) на полях саммита, передает "ТАСС".

"Украина пока находится в фазе внутренней дискуссии, хотя там растет убежденность среди многих политических сил, что страна должна стать членом НАТО в будущем", - сказал Витольд Ващиковский.

По его словам, такие возможности перед Украиной уже ставятся.

Министр иностранных дел Польши также отметил, что ЕС и НАТО открывает двери для стран востока и юга Европы:

"Мы много лет ведем политику открытых дверей и открываем эти двери для стран востока и юга Европы. Концепция создания свободных демократических ЕС и НАТО - еще не завершенный процесс. Многие страны находятся на этапе кандидатов или в фазе рассмотрения. Грузия - кандидат на членство и находится на продвинутом этапе. Есть также кандидаты на южном фланге", - отметил Ващиковский.


Медики определили безопасную норму алкоголя

Медики определили безопасную норму алкоголя

Если от алкоголя, например, красного вина, и есть некая польза для здоровья, все плюсы от его употребления быстро нивелируются при условии, что человек выпивает больше положенного. На страницах Consumer Reports эксперты пояснили, какое количество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх