Новости и события » Hi-Tech » Покупателю Yahoo придется заплатить более $1 миллиарда Mozilla

Покупателю Yahoo придется заплатить более $1 миллиарда Mozilla

Покупателю Yahoo придется заплатить более $1 миллиарда Mozilla

Покупателям основного бизнеса Yahoo необходимо будет выплатить $1,1 млрд компании Mozilla до 2019 года. Об этом сообщает издание Recode, ссылаясь на соглашение об использовании поисковой системы Yahoo в качестве основной в браузере Firefox.

Соглашение между Mozilla и Yahoo было заключено в 2014 году. По его условиям, поисковая компания обязана ежегодно выплачивать Mozilla по $375 миллионов за право быть поисковиком по умолчанию для американских пользователей Firefox вплоть до 2019 года.

В одном из пунктов договора указано, что если компания Mozilla не устроит новый владелец Yahoo, разработчик популярного браузера сможет разорвать контракт в одностороннем порядке и заключить соглашение с любым другим поисковиком, продолжив получать ежегодные отчисления Yahoo.

Этот пункт был лично одобрен гендиректором Yahoo Мариссой Майер, подчеркивает Recode. На момент заключения договора она рассчитывала, что сотрудничество с Mozilla поможет ее компании в борьбе за трафик с Google и была готова пойти на подобные условия, исключая возможность продажи основного бизнеса.


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх