Новости и события » Общество » Когда успел? Лазаренко нянчит трех малышей

Когда успел? Лазаренко нянчит трех малышей

Когда успел? Лазаренко нянчит трех малышей

63-летний Павел Лазаренко сейчас живет в Калифорнии со своей молодой женой и нянчит трех маленьких детей. Об этом говорится в статье «The New York Times». Пишут litsa.com.ua.

«Пока идут судебные тяжбы Лазаренко, его личная жизнь кардинально изменилась», - пишет издание.

Как известно, Лазаренко женился на однокласснице своего старшего сына Оксане Циковой, которая была также его переводчиком в США и сейчас работает адвокатом.

Нынешний дом Лазаренко приобретен на имя молодой жены за $1,8 млн. Он далеко не такой роскошный, как конфискованный особняк в Новато, приобретенный Лазаренко за $6,75, в котором он не провел ни дня.

Лазаренко сейчас ждет решения американского правительства о предоставлении ему политического убежища.

«Я буду разочарована, если США предоставят ему убежище», - заявила Дарья Каленюк, исполнительный директор Центра противодействия коррупции. «Это очень цинично с его стороны - просить США о предоставлении политического убежища в то время, когда он борется с США за $250 млн, которые те заморозили на его счетах и пытаются вернуть в Украину», - отметила она.

Издание напоминает, что американская сага Лазаренко началась, когда его самолет приземлился в аэропорту Кеннеди в феврале 1999 года, когда он сбежал из Украины. В то время его разыскивала также Швейцария.

Лазаренко в 2004 году был осужден в США по обвинению в отмывании денег. После выхода из тюрьмы в ноябре 2012 года он находился в центре заключения Иммиграционной и таможенной полиции США, которая отказывается сообщить, когда выпустила его на свободу.

В то время, как господин Лазаренко находился в тюрьме в США, набирало обороты дело по его активам в офшорах.

Особняк Лазаренко в Новато, конфискованный США (MARTIN E. KLIMEK / THE MARIN INDEPENDENT JOURNAL)

Как отмечает издание, в настоящее время дело Лазаренко насчитывает огромное количество томов и существует риск, что его расследование затянется на годы, оно может попасть в суд не ранее 2018 года.

Издание напоминает, что имя Лазаренко также фигурирует в «панамских бумагах» вместе с Юлией Тимошенко и ее мужем.

«Лазаренко и Тимошенко были не только политическими союзниками, но и партнерами в ЕЭСУ. Эта компания, по заявлениям правительства США, перевела миллионы долларов Лазаренко и его партнерам. Большинство этих средств сейчас находятся на счетах в офшорах, за которые и состязаются США и Лазаренко.

Сам же Лазаренко заявляет, что он бедный безработный, не имеющий никакого дохода. В судебных документах, представленных им, говорится, что он задолжал бывшему адвокату $100 тысяч и живет исключительно на зарплату жены. Однако, как считает прокурор по делу Лазаренко об отмывании средств Марта Берш, у него есть достаточно много скрытых средств.

Когда успел? Лазаренко нянчит трех малышей

Когда успел? Лазаренко нянчит трех малышей


Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Днепр возвращается назад в прошлое. Так, на сайте горсовета Днепра размещен проект решения, согласно которому датой основания нашего города будет считаться не 1776 год, как считалось ранее, а 1524 год. Идея накинуть нашему городу несколько сотен лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх