Новости и события » Политика » Столтенберг: НАТО продолжит финансировать афганские силы безопасности до 2020 года

Столтенберг: НАТО продолжит финансировать афганские силы безопасности до 2020 года

Столтенберг: НАТО продолжит финансировать афганские силы безопасности до 2020 года

НАТО продолжит свою миссию в Афганистане после 2016 года и будет финансировать афганские силы безопасности до 2020 года. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции, которую транслировал "112 Украина".

"Афганистан по-прежнему сталкивается с серьезной нестабильностью и насилием, поэтому продолжение нашего политического, военного и финансового взаимодействия является особенно важным. Именно поэтому мы сегодня приняли три решения. Первое - продолжить нашу миссию "Решительная поддержка" после 2016 года посредством гибкой региональной модели", - сказал Йенс Столтенберг на саммите НАТО в Варшаве.

Он отметил, что будет проведено дополнительное планирование в ближайшие месяцы для определения общего присутствия НАТО в Афганистане в 2017 году.

"Второе - мы получили твердое национальное обязательство о продолжении финансирования афганских сил безопасности до 2020 года. И третье - мы вновь подтвердили нашу поддержку долгосрочного политического партнерства и практического сотрудничества с Афганистаном", - продолжил Йенс Столтенберг.

"Наш сигнал является четким: Афганистан не одинок", - подытожил генсек НАТО.

Также он сообщил, что поблагодарил президента Обаму за его решение по численности войск в Афганистане и отметил другие рамочные государства - Германию, Италию, Турцию и всех союзников и парнтеров, которые делают вклад в эту миссию за их твердую приверженность миссии НАТО.

112.ua


Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о...

Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о кредите

Киев не может отказаться от выплаты кредита Москве, но сразу возвращать деньги не обязан. Лондонский суд рассмотрел дело о трех миллиардах долларов. Украина не имеет права отказываться от выплаты кредита, полученного от России. Такое решение принял подробнее ...

загрузка...

 

Вверх