Новости и события » Политика » Столтенберг: НАТО продолжит финансировать афганские силы безопасности до 2020 года

Столтенберг: НАТО продолжит финансировать афганские силы безопасности до 2020 года

Столтенберг: НАТО продолжит финансировать афганские силы безопасности до 2020 года

НАТО продолжит свою миссию в Афганистане после 2016 года и будет финансировать афганские силы безопасности до 2020 года. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции, которую транслировал "112 Украина".

"Афганистан по-прежнему сталкивается с серьезной нестабильностью и насилием, поэтому продолжение нашего политического, военного и финансового взаимодействия является особенно важным. Именно поэтому мы сегодня приняли три решения. Первое - продолжить нашу миссию "Решительная поддержка" после 2016 года посредством гибкой региональной модели", - сказал Йенс Столтенберг на саммите НАТО в Варшаве.

Он отметил, что будет проведено дополнительное планирование в ближайшие месяцы для определения общего присутствия НАТО в Афганистане в 2017 году.

"Второе - мы получили твердое национальное обязательство о продолжении финансирования афганских сил безопасности до 2020 года. И третье - мы вновь подтвердили нашу поддержку долгосрочного политического партнерства и практического сотрудничества с Афганистаном", - продолжил Йенс Столтенберг.

"Наш сигнал является четким: Афганистан не одинок", - подытожил генсек НАТО.

Также он сообщил, что поблагодарил президента Обаму за его решение по численности войск в Афганистане и отметил другие рамочные государства - Германию, Италию, Турцию и всех союзников и парнтеров, которые делают вклад в эту миссию за их твердую приверженность миссии НАТО.

112.ua


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх