Новости и события » Общество » ФАС и Google придут к мирному соглашению в августе или будут судиться "до упора"

ФАС и Google придут к мирному соглашению в августе или будут судиться "до упора"

ФАС и Google придут к мирному соглашению в августе или будут судиться "до упора"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) надеется заключить с компанией Google мировое соглашение. Переговоры уже ведутся, а завершиться они должны до 16 августа - на эту дату назначено очередное заседание суда.

Руководитель ФАС Игорь Артемьев сегодня заявил, что либо стороны придут в суд 16 августа с мировым соглашение, либо не достигнут компромисса, что приведет к судебному разбирательству "до упора".

Антимонопольное разбирательство началось в феврале 2015 года. Третьей стороной стал "Яндекс", изначально подавший в ФАС жалобу на деятельность Google. Американскую компанию обвинили в том, что для работы онлайн-магазина Google Play на Android требуется по умолчанию использовать поисковик Google, а приложения компании размещать на приоритетных позициях. К слову, Android принадлежит Google, но ФАС заняла позицию "Яндекса".

Судебные разбирательства между сторонами порядком затянулись, слушания неоднократно переносились. Google подавала ответный иск, но его не приняли к рассмотрению. В ФАС настаивают на том, чтобы американская компания выполнила предписания ведомства и выплатила штраф. А вот сумма штрафа - как раз предмет переговоров между сторонами. В случае мирного соглашения, Google выплатит не 7% от своего дохода в России в 2014 году, а несколько меньше - вплоть до 1%. Но 1% - минимальная планка.


СМИ: новые технологии позволили парализованному американцу...

СМИ: новые технологии позволили парализованному американцу двигать рукой

Новые технологии в США позволили парализованному мужчине частично контролировать движения своей руки при помощи сигналов головного мозга, говорится в исследовании, опубликованном в медицинском журнале Lancet. 53-летний Билл Кочевар (Bill Kochevar) подробнее ...

загрузка...

 

Вверх