Новости и события » Политика » Важно, как Украина воспользуется помощью от НАТО, - нардеп

Важно, как Украина воспользуется помощью от НАТО, - нардеп

Важно, как Украина воспользуется помощью от НАТО, - нардеп

Важно не то, какую помощь окажет НАТО Украине, а то, как она этим воспользуется. Об этом председатель подкомитета ВР по вопросам военной безопасности Юрий Береза сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я вам просто скажу, так как я являюсь постоянным членом комиссии "Украина-НАТО", наши позиции ощутимо выросли в этой институции. И момент вступления - я думаю, что он не за горами. Здесь главное не то, какие преференции нам дадут, а как мы этим воспользуемся", - сказал Береза.

Он также отметил, что без полной интеграции стран Балтии, Молдовы, Украины и Грузии в НАТО говорить о спокойствии в западной Европе практически невозможно.

"Сейчас просто внедряют в жизнь план, который предусматривает в первую очередь защиту Западного мира от агрессии востока. Все, что происходит сейчас - первоначальный этап реализации", - сказал нардеп.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх