Новости и события » Общество » Британия не будет проводить второй референдум о выходе из ЕС

Британия не будет проводить второй референдум о выходе из ЕС

Правительство Великобритании официально отклонило петицию о повторном референдуме по членству Соединенного Королевства в Евросоюзе.

Правительство Великобритании официально отклонило петицию с требованием изменить законодательство о референдуме, чтодолжно было сделать возможным проведение повторного референдума о членстве Великобритании в ЕС.

Об этом говорится на странице петиции, которую подписали более 4 млн человек.

"Референдум о членстве в ЕС был согласован с Королевой в декабре 2015 года, имел поддержку со стороны парламента. Закон не устанавливает порог для результата или минимальный порог явки, необходимый для установления результата", - говорится в ответе правительства.

При этом отмечается: "Премьер-министр четко заявил, что принятое на референдуме решение нужно уважать. Теперь мы должны подготовиться к процессу выхода из ЕС и правительство стремится обеспечить наилучшие результаты для британского народа в переговорах с Евросоюзом".

Напомним, в тексте петиции ее инициаторы предлагали ввести правило, согласно которому в случае, если явка на референдуме о выходе Соединенного Королевства из ЕС, составляет менее 75%, и за тот или иной результат проголосовали менее 60%, должен быть назначен повторный референдум.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх