Новости и события » Политика » Береза: "Народный фронт" протолкнул закон, выгодный Ахметову и Фирташу

Береза: "Народный фронт" протолкнул закон, выгодный Ахметову и Фирташу

Депутат заявил, что "Народный фронт", отстаивая интересы олигархов, ввел других депутатов в заблуждение.

Внефракционный депутат Борислав Береза заявил, что фракция "Народного фронта" в парламенте ввела в заблуждение других депутатов, протолкнув закон, выгодный олигархам, в частности Ринату Ахметову.

Такое заявление нардеп сделал в эфире политического ток-шоу Савика Шустера.

Проголосован Радой закон №2706 позволит крупным энергетическим и коммунальным компаниям, которые в основном принадлежат олигархам, не рассчитываться по своим долгам с государством. Компании Рината Ахметова благодаря принятому закону смогут не платить государству 4,2 млрд гривен долга.

Береза утверждает, что именно депутаты "Народного фронта", надев камуфляжную форму, помогли разблокировать трибуну парламента и принять этот закон.

"Вы помогаете Ахметову, вы помогаете Фирташу, вы помогаете Григоришину и всем другим не платить в бюджет" - обратился Береза к депутату от НФ Игорю Лапину.

Нардеп признался, что ошибочно также проголосовал за данный закон, потому что его ввели в заблуждение, и ему стыдно за это голосование.

Законопроект не прошел обсуждение на комитете, а потому был принят с нарушением регламента.

"Если вы одели военную форму и награды, для того, чтобы нарушать регламент - здесь гордости нет", - заявил Борислав Береза.

Он напомнил, что рейтинг доверия к "Народному фронту" и его лидеров менее 0,5% и призвал депутатов этой фракции помнить, как люди к ним относятся.

Кроме того, по мнению Борислава Березы НФ постоянно использует манипуляции во время заседаний Верховной Рады.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх