Новости и события » Политика » Береза: "Народный фронт" протолкнул закон, выгодный Ахметову и Фирташу

Береза: "Народный фронт" протолкнул закон, выгодный Ахметову и Фирташу

Депутат заявил, что "Народный фронт", отстаивая интересы олигархов, ввел других депутатов в заблуждение.

Внефракционный депутат Борислав Береза заявил, что фракция "Народного фронта" в парламенте ввела в заблуждение других депутатов, протолкнув закон, выгодный олигархам, в частности Ринату Ахметову.

Такое заявление нардеп сделал в эфире политического ток-шоу Савика Шустера.

Проголосован Радой закон №2706 позволит крупным энергетическим и коммунальным компаниям, которые в основном принадлежат олигархам, не рассчитываться по своим долгам с государством. Компании Рината Ахметова благодаря принятому закону смогут не платить государству 4,2 млрд гривен долга.

Береза утверждает, что именно депутаты "Народного фронта", надев камуфляжную форму, помогли разблокировать трибуну парламента и принять этот закон.

"Вы помогаете Ахметову, вы помогаете Фирташу, вы помогаете Григоришину и всем другим не платить в бюджет" - обратился Береза к депутату от НФ Игорю Лапину.

Нардеп признался, что ошибочно также проголосовал за данный закон, потому что его ввели в заблуждение, и ему стыдно за это голосование.

Законопроект не прошел обсуждение на комитете, а потому был принят с нарушением регламента.

"Если вы одели военную форму и награды, для того, чтобы нарушать регламент - здесь гордости нет", - заявил Борислав Береза.

Он напомнил, что рейтинг доверия к "Народному фронту" и его лидеров менее 0,5% и призвал депутатов этой фракции помнить, как люди к ним относятся.

Кроме того, по мнению Борислава Березы НФ постоянно использует манипуляции во время заседаний Верховной Рады.


Мотокросс WMX: Кьяра Фонтанези выйдет на старт в чемпионате...

Мотокросс WMX: Кьяра Фонтанези выйдет на старт в чемпионате Японии

Впервые за несколько лет проведения, до самого финала титульной гонки в WMX шла жесткая борьба за очки. Первое и четвертое место разделили лишь 2 очка, а титул в пятый раз подряд достался Кьяре Фонтанези. Итальянку назвали самой успешной девушкой в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх