Новости и события » Общество » Полиция Далласа впервые использовала робота, который взорвал черного снайпера

Полиция Далласа впервые использовала робота, который взорвал черного снайпера

Полиция Далласа впервые использовала робота, который взорвал черного снайпера

Полиция Далласа использовала робота-сапера, начиненного взрывчаткой, чтобы уничтожить подозреваемого в убийствах полицейских, сообщает Reuters.

В ночь на 8 июля в Далласе во время акции протеста была открыта снайперская стрельба по полицейским. Неизвестный стрелок убил сразу пятерых стражей порядка: трое белых полицейских погибли на месте, а еще двое скончались от полученных ранений в госпитале, еще шестеро белых полицейских были ранены.

Полиции удалось заблокировать подозреваемого на подземной парковке, где и завязалась перестрелка. Чтобы не допустить новых жертв, полиция вступала в переговоры и в выигранное время, используя телеуправляемого робота-сапер, доставила к месту, где скрывался преступник, взрывное устройство, чей взрыв и уничтожил снайпера.

По словам руководителя полицейского департамента Далласа Дэвида Брауна, у полиции просто не оставалось другого выбора, потому что преступник не собирался сдаваться и намеревался продолжать убивать белых. Он действовал в одиночку и не принадлежал ни к какой группировке, согласно сообщению полиции Далласа.

Роботы-саперы часто снабжаются взрывчатыми веществами для совершения разминирования взрывом. Скорее всего, именно такой заряд и был использован в данном случае.

Известно, что далласская полиция уже пыталась использовать робота для разминирования таким образом в 2015 году, однако тогда полицейские застрелили преступника до взрыва.

Это первый зарегистрированный случай убийства преступника при помощи робота на территории США. Эксперты говорят об опасности подобного применения, так как канал телеуправления у подобных машин легко может быть перехвачен.

Известно как минимум об одном подобном случае использования роботов во время военных операций США на Ближнем Востоке. Тогда при помощи робота-сапера был взорван террорист, вооруженный миной M18A1 Claymore.


У Луценко ликвидацию департамента Горбатюка назвали...

У Луценко ликвидацию департамента Горбатюка назвали "трансформацией"

Как утверждают в ГПУ, произойдет реорганизация для разделения функций следствия и процессуального руководства. Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган утверждает, что Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх